Мы в социальных сетях

Интервью

CEO сети Evolution на платформе blockchain В. Золотухин: о регулировании рынка криптовалют

Все острее встает вопрос о регулировании криптовалютного рынка на государственном уровне. Мы уже описывали плюсы и минусы данного нововведения, но буквально сегодня появилась еще одна свежая новость: исследовательская группа из университета Тама подготовила и направила главные руководящие принципы для регулирования и легализации ICO в Японии в Агентство финансовых услуг (FSA).

FSA – это государственная организация, которая обеспечивает стабильность финансовой системы страны, осуществляя контроль за банковской деятельностью, биржей ценных бумаг и валютообменными операциями. Так же в ее функции входит страхование  бизнеса и граждан от непредвиденных обстоятельств, связанных с данной сферой.

Как сообщается в данном документе, японцы разработали особые требования по главным пунктам проведения первичных вложений: идентификация инвесторов, противодействие отмыванию денег, контроль реализации проектов, защита владельцев ценных бумаг и долговых обязательств. Предполагается, что эмитенты токенов будут в обязательном порядке предоставлять информацию о распределении привлеченных средств и полученной прибыли, включая данные о состоянии активов и собственных обязательств. Стоит отметить, что в данном проекте четкое определение ICO-токенов в качестве ценных бумаг не описывается.

Данный законопроект коснется и криптовалютных бирж: им потребуется разработать единые стандарты для включения каждой крипты в биржевой список (листинг) и разработать специальные меры по противодействию незаконной торговле.

Для России этот вопрос является не менее актуальным, так как по статистике каждое пятое успешное ICO — из России. Тема регулирования уже не просто витает в воздухе, но и активно обсуждается в правительстве. Выпущены первые проекты изменений законодательства в данном направлении.

Это вполне логичная история, так как любой финансовый рынок, в том числе и криптовалютный, не стоит оставлять без регулирования. Это приводит к диким взаимоотношениям между участниками, высоким комиссиям и огромному количеству мошенников, которые подрывают доверие к таким инвестициям. Да, все это работает на фоне очень высоких доходностей, но все высокорисковые области должны точно быть подвержены регуляции, чтобы максимально защитить инвесторов.

Но почему же нет четкого определения ICO-токена?

Дело в том, что достаточно сложно дать этому понятие точное определение, которое можно формализовать. Токены создаются в различных блокчейн-платформах, хранятся совершенно разнообразными способами — на биржах, массовых хранилищах, просто на компьютерах пользователей. И у каждого токена есть множество возможностей доступа — от json записей до специальных файлов.

И мне видится, что такая неразбериха скорее ведет весь рынок к так называемым “акцептированным”, законным токенам, которые будут использоваться во всех легальных ICO, в то время как остальные останутся вне регуляции: либо будут запрещены вовсе, либо никак не будут попадать под какое-либо страхование вкладов.

Касательно бирж,  законодательству проще контролировать данный рынок. То есть, если криптовалюта представлена на государственной или иной одобренной бирже, то она автоматически считается легитимной. Также и все ICO, проведенные через разрешенные биржи, автоматически становятся одобренными.

На данный момент мы – платформа Evodesk.ru (умная система управления задачами с функцией мотивации сотрудников на технологии Blockchain) и социальная сеть для поиска профессионалов Evolution — также прорабатываем размещение нашей криптовалюты EvoCoin на биржах, которые имеют максимальный шанс получить государственную лицензию. В том числе и на государственных.

Это позволит держать EvoCoin в правовом русле, что для нас является одной из ключевых задач.

Можно сказать одно: это очень долгий путь, и, пока что, государству проще заняться регулированием бирж, на что они сейчас и обращают свое внимание.

Интервью

Джимми Уэйлс: Википедия не имеет интереса к ICO

Основатель онлайн-энциклопедии «Википедия» Джимми Уэйлс заявил, что она никогда не будет проводить ICO или выпускать собственную криптовалюту.

Ранее Уэйлс уже неоднократно негативно высказывался в отношении цифровых активов и известен своим скептическим отношением к криптовалютам и технологии блокчейн.

По его словам, «Википедия» представляет собой некоммерческий проект, который существует за счет сбора денег пользователей.

Относительно блокчейна основатель онлайн-энциклопедии высказался в том ключе, что это интересная технология, но «явно пузырь с кучей мании и хайпа вокруг него”.

По поводу же ICO Уэйлс сказал, что многие ICO — это “абсолютное мошенничество и люди должны очень осторожно относиться к тому, что происходит в этой области”.

Продолжить Чтение

Интервью

Президент РАКИБ: скептическое отношение властей к криптовалютам и ICO ошибочно

Президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин полагает, что скептическое мнение, которое сложилось у российских властей по поводу рынка криптовалют и ICO, ошибочно.

Он надеется, что с принятием законов, которые регулируют работу рынка цифровых активов и ICO-проектов, ситуация изменится в лучшую сторону.

Как отметил Припачкин, сегодня законодатели относятся к криптовалютам как к волатильно-спекулятивному инструменту, но это не соответствует тому, для чего они были изначально предназначены.

Как надеется президент РАКИБ, когда законопроекты, которые сейчас находятся на рассмотрении Госдумы, будут осенью рассмотрены парламентариями, криптовалюты и ICO-проекты получат статус легальных и законных инструментов.

Ранее Госдума хотела рассмотреть три законопроекта, которые призваны регламентировать работу рынка криптовалют, ICO и применение технологии блокчейн в России, в весеннюю сессию. Позднее рассмотрение этих документов было перенесено на осень.

 

Продолжить Чтение

Интервью

Глава Binance: на рынок ICO приходят традиционные банки и инвестфонды

Глава криптобиржи Binance Чанпен Чжaо полагает, что на рынок криптовалют и ICO сегодня приходят значительные финансовые ресурсы институциональных инвесторов. В частности, речь идет о банках, инветфондах и других организациях, которые ранее работали только на традиционном финансовом рынке.

По его наблюдениям, сегодня увеличилось как число таких организаций на крипторынке и рынке ICO, так и средняя сумма чека при покупке цифровых монет.

По данным Чжао, с начала текущего года ICO-проекты смогли привлечь в ходе первичного размещения $14 млрд инвестиций. И эта цифра примерно в четыре раза больше, чем за весь 2017 год.

Кроме того,  как отметил глава Binance, многие государства сейчас смягчают законодательство, регулирующее работу крипторынка и рынка ICO, что способствует созданию благоприятного климата для инвесторов.

Вместе с тем, он обратил внимание на высокую волатильность курсов криптовалют, но отметил, что прогнозирует их дальнейший поступательный рост.

 

Продолжить Чтение
- Реклама -
События3 дня назад

16 Октября 2018 г. CNews проводит конференцию «Блокчейн в России 2018»

Новости3 дня назад

ICO в России обходится от 100 тысяч до 3 млн рублей

Новости3 дня назад

GEEK PICNIC разыграет намайненную на фестивале криптовалюту

Пресс-релизы3 дня назад

В РЭУ им. Плеханова открывается набор на второй поток курса повышения квалификации в области блокчейна и криптовалют «Блокчейн 2.0»

События3 дня назад

Stand-Up мафия и нетворкинг – в Москве снова пройдет криптовечеринка

События3 дня назад

Президент подтвердил свое участие в Blockchain Life 2018

Новости4 дня назад

SEC наложила два пожизненных запрета на организатора ICO

Новости5 дней назад

В Евросоюзе разработают новые правила для проведения ICO

Новости5 дней назад

Первая публичная компания Сингапура проведет ICO

Новости5 дней назад

Исследование: ICO-проекты боятся внимания финансовых регуляторов

Новости2 недели назад

Анастасия Тихонова: Россия занимает выжидательную позицию по вопросам регулирования рынка ICO и криптовалют

События2 недели назад

Forum One состоится 30-31 октября в Москве: более 70 основателей и топ-менеджеров мировых и российских компаний

События3 недели назад

4 августа в Москве на базе Технопарка Сколково состоится одно из самых крупных экономических событий года “Цифровой Экономический Форум”.

Новости4 недели назад

У ICO на $8 млн закончились токены

Интервью3 недели назад

Глава Binance: на рынок ICO приходят традиционные банки и инвестфонды

Интервью3 недели назад

Президент РАКИБ: скептическое отношение властей к криптовалютам и ICO ошибочно

Интервью4 недели назад

Виталик Бутерин: У некоторых ICO-проектов нет души

Новости3 недели назад

Блокчейн-платформу для проведения ICO проектов KICKICO ограбили хакеры на S7,7 млн

Новости4 недели назад

Эксперты: Большинство ICO-проектов не достигают заявленных целей

Интервью4 недели назад

Эксперт из Израиля: рынок ICO становится главной целью хакеров

Новости