Мы в социальных сетях

Интервью

Комиссар SEC заявил: защита инвесторов от ICO мошенников для нас является главной задачей

Комиссар SEC Роберт Джексон рассказал в интервью CNBC 30 апреля, что приоритетом номер один для Комиссии является защите прав криптоинвесторов. Комиссар считает, что крипторынок сегодня «полон тревожных событий».

По словам Джексона, простым людям трудно отделять жизнеспособные инвестиции в криптопространстве от мошеннических. В частности, особое беспокойство вызывают модные сейчас ICO.

«Я еще не видел ни одного из них, которые бы не были ценными бумагами. Интересно в ICO только то, что с их помощью можно посмотреть, как будут выглядеть наши рынки без регулирования ценных бумаг. Ответ – как рынок ICO. Мы сосредоточены на защите инвесторов, которых травмирует этот рынок. Следующее, о чем нам предстоит поразмышлять на этом пути – как заставить эти инвестиции работать в соответствии с законами о ценных бумагах».

Джексон согласен с председателем SEC Джеем Клейтоном и его утверждением, что все токены ICO являются ценными бумагами. В последнее время комиссия активизировала свои усилия по борьбе с мошенническими ICO.

Интервью

Джордан Белфорт «Волк с Уолл-стрит» предрекает смерть биткоина в течение года

Джордан Белфорт, брокер-мошенник в прошлом и прототип героя фильма «Волк с Уолл-стрит», заявил, что в очень скором будущем инвесторы в криптовалюты потеряют практически все свои вложения в это сомнительное предприятие. Дело в том, что Джордан основательно изучил искусство мошенничества и довел его до совершенства на практике, а потому и уверен, что крипторынок — это есть глобальная схема обмана. «Вся эта задумка настолько глупа, этим ребятам просто промыли мозги», — попросту выразился бывший брокер.

Белфорта в 1999 году правоохранительные органы отправили в тюрьму, признав его виновным в манипуляциях с ценными бумагами. Теперь, — считает он, — одурачивать массы гораздо проще, интернет позволяет это делать очень просто и безнаказанно. Самому же Джордану пришлось непросто убедить людей по телефону, необходимо было иметь много сообщников.

Пострадает много честных людей, в том числе из богатой прослойки, не пройдет и года, как криптовалютный пузырь  лопнет с таким эффектом, что содрогнется весь мир. Именно так считает «Волк с Уолл-стрит», а еще пронозирует, что именно правительства цивилизованных стран поспособствуют этому в первую очередь, ведь анонимные деньги очень опасны именно для власть имущих, и если пока они разрабатывают методы борьбы к цифровыми валютами, то в ближайшем будущем начнуть масштабную и победоносную войну против всего крипторынка.

Между тем, размышляет стратег мошенничества, если доллар ослабнет, это приведет к росту курсов биткоина и других виртуальных денег. Вообще, как считает Белфорд, позиции криптовалюты всегда диаметрально противоположны фиатным активам, и такое положение вещей продолжится.

Продолжить Чтение

Интервью

Глава Bitmain: ICO — неустойчивый финансовый пузырь

Глава майнинговой компании Bitmain Джихан Ву полагает, что ICO это неустойчивый пузырь, который скоро лопнет. По его словам, предприниматели, которые выпускают токены своих ICO-проектов, обманывают инвесторов. Как считает Ву, ICO-проекты не принесут инвесторам обещанной прибыли. Он предостерегает инвесторов от того, что пузырь на этом рынке лопнет в ближайшие 1-2 года.

Как отмечает глава Bitmain, токены подвержены тем же колебаниям стоимости, что и другие рыночные пузыри. По его мнению, будущее за традиционными финансовыми активами. В том числе он назвал акции и  облигации. Изменится лишь то, что в основе этих активов окажется новая технология — блокчейн.

Как полагает Ву, в этом их основное отличие от токенов, так как токены ICO создаются только для того, чтобы меняться на криптовалюты.

Bitmain в настоящий момент является одной из крупнейших майнинговых компаний мира. Участники рынка майнинга биткоина даже опасаются, что она может монополизировать этот рынок.

Продолжить Чтение

Интервью

Джимми Уэйлс: Википедия не имеет интереса к ICO

Основатель онлайн-энциклопедии «Википедия» Джимми Уэйлс заявил, что она никогда не будет проводить ICO или выпускать собственную криптовалюту.

Ранее Уэйлс уже неоднократно негативно высказывался в отношении цифровых активов и известен своим скептическим отношением к криптовалютам и технологии блокчейн.

По его словам, «Википедия» представляет собой некоммерческий проект, который существует за счет сбора денег пользователей.

Относительно блокчейна основатель онлайн-энциклопедии высказался в том ключе, что это интересная технология, но «явно пузырь с кучей мании и хайпа вокруг него”.

По поводу же ICO Уэйлс сказал, что многие ICO — это “абсолютное мошенничество и люди должны очень осторожно относиться к тому, что происходит в этой области”.

Продолжить Чтение

Новости