Мы в социальных сетях

Новости

Лицом ICO и криптовалюты Bitcoiin2Gen (B2G) стал Стивен Сигал

Голливудский актер Стивен Сигал подтвердил, что он является лицом новой криптовалюты Bitcoiin2Gen (B2G), разработчики которой утверждают, что это «улучшенная версия оригинального Биткоина».

12 февраля представители Bitcoiin2Gen опубликовали пресс-релиз, в котором сообщается, что из-за убеждений Сигала, что «развитие физического я необходимо для защиты духовного», актер решил стать «лицом бренда» новой криптовалюты. При этом было отмечено:

Стивен Сигал уверовал в Bitcoiin2Gen.

Согласно информации на сайте, Bitcoiin2Gen использует блокчейн Ethereum и такой же платежный механизм P2P, как у Биткоина. В их whitepaper нет объяснений или описаний этих систем, по мнению разработчиков это излишне, поскольку «это уже сделал Виталик Бутерин и Сатоши Накамото».

В разделе whitepaper «О Bitcoiin2Gen» так объясняется отличие монеты от Биткоина:

У нее есть собственная экосистема, собственный кошелек, собственное оборудование для майнинга, а также существует возможность обмена токена на популярные альткоины или фиатную валюту.

Сигал разместил Твит с подтверждением своего участия в проекте только 20 февраля. Именно в этот день разработчики опубликовали на официальном сайте «разъяснения» в ответ на обвинения различных СМИ (Coindesk, TNW, CNET, Mashable, Business Insider и Fortune) в том, что, по всей видимости этот проект представляет собой мошенническую пирамиду или компанию сетевого маркетинга MLM.

В попытке развеять опасения пользователей относительно какой-либо ассоциации с финансовой пирамидой, представители Bitcoiin2Gen заявили, что их четырехуровневая структура (подобная пирамиде), где потенциальные инвесторы могут зарабатывать деньги, продвигая и рекламируя B2G, существует только во время первоначального предложения монет (ICO).

ICO B2G было запущено в январе 2018 года, а официальный запуск криптовалюты запланирован на март 2018 года. В документации от разработчиков B2G прогнозируется, что цена монеты достигнет 388 долларов за токен.

При этом в публикации от 20 февраля разработчики проекта отмечают:

Никто не должен оценивать решение Стивена Сигала как инвестиционный совет, ни он, ни мы никогда не советовали подобного.

Хотя Bitcoiin2Gen признает, что участие Сигала принесло им популярность, компания также настаивает на том, «что, несомненно, Bitcoiin2Gen является самодостаточной монетой, это единственная причина, по которой энтузиасты участвуют в ICO и становятся частью сообщества Bitcoiin2Gen»:

Подводя итог, хотелось бы отметить, что мы не являемся MLM компанией, финансовой пирамидой или мошеннической схемой.

Примечательно, что пользователи скептически относились к этой криптовалюте до официального заявления Стивена Сигала о своем участии в проекте. Интересно, как они оценят проект сейчас?

Стивен, я только собирался сделать твит с предупреждением, что кто-то использует твое имя для продвижения какого-то г**но-коина, а тут такие дела. Бросай это и беги! Пока ты не стал следующим Карлосом из Bitconnect!

Новости

В Евросоюзе разработают новые правила для проведения ICO

Комитет Европарламента по экономическим и валютным вопросам опубликовал новый законопроект, в котором предлагается создать дополнительные правила проведения ICO и организации краудфандинговых компаний в регионе.

Этот документ даст возможность проектам ICO доказать свою легитимность и функционировать в Европе на законных основаниях. Кроме того, он позволит сделать прозрачным поток финансирования для технологических стартапов.

Согласно законопроекту, компании должны будут  следовать определенным законам о ценных бумагах. Как прописано в документе, проекты ICO смогут привлекать капитал через свои платформы, использующие определенные криптовалюты.

При этом стартапы, планирующее привлечь более 8 млн евро или проекты ICO, которые не используют контрагентов, не подпадают под действие новых законодательных требований. Остальные же проекты должны будут доказать свое соответствие установленным законом правилам.

 

 

Продолжить Чтение

Новости

Первая публичная компания Сингапура проведет ICO

Платформа электронной коммерции Y Ventures, которая хочет привлечь $50 млн в ходе ICO, стала первой публичной фирмой Сингапура, решившей провести публичное размещение токенов.

Как написано в White paper компании, токены не представляют собой долю в капитале фирмы и не являются ценными бумагами.

Ранее общественная развлекательная компания Spackman также заявила о том, что хочет выпустить свою криптовалюту K Coin. Кроме того, помимо непосредственно продажи токенов, некоторые публичные фирмы в Сингапуре также приобретают или управляют проектами, ранее привлекавшими средства в ходе ICO.

Так, компания Pacific Star Development, работающая на рынке недвижимости,  ранее подписала соглашение с стартапом под названием Crowdvilla на эксклюзивное управление его активами. В настоящее время стартап пытается привлечь привлечь $18 млн через ICO для создания сети домов отдыха.

Кроме того, фирма MC Payment приобрела стартап в сфере формирования стиля жизни, который собрал $2,4 млн в ходе ICO в 2017 году.

Ранее представитель финансового регулятора Сингапура заявил о том, что публичные компании должны периодически сообщать о своем статусе на рынке ICO, чтобы обеспечить надлежащее информирование инвесторов.

Продолжить Чтение

Новости

Исследование: ICO-проекты боятся внимания финансовых регуляторов

ICO-проекты стали чаще отказываться от открытого привлечения средств во избежание внимания финансовых регуляторов. К такому выводу пришли эксперты, проводившие исследование под названием CoinSchedule.

По их данным, с начала текущего года стартапы привлекли с помощью ICO $18 млрд, и это почти в пять раз больше, чем в прошлом году. Вместе с тем, компании стараются привлекать средства от аккредитованных состоятельных инвесторов, чтобы не попасть в поле зрение регулирующих органов, отмечают эксперты.

Они  добавляют, что интерес к ICO со стороны обеспеченных инвесторов в последнее время существенно увеличился. Так, выросла активность со стороны криптовалютных хедж-фондов и венчурных инвесторов. По их мнению, рынок ICO становится все больше похож на классическое венчурное финансирование.

Согласно данным CoinSchedule, порядка 18% средств, которые были привлечены в ходе ICO, были предоставлены инвесторами во время закрытых продаж. Кроме этого, в рамках 37% ICO их организаторы проводили закрытые предпродажи токенов.

Продолжить Чтение
- Реклама -
Новости18 часов назад

В Евросоюзе разработают новые правила для проведения ICO

Новости1 день назад

Первая публичная компания Сингапура проведет ICO

Новости1 день назад

Исследование: ICO-проекты боятся внимания финансовых регуляторов

Новости1 день назад

В Тайланде уже 50 проектов ICO подали заявки на получение лицензий

Новости1 день назад

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США получает более 1,5 тысяч жалоб в месяц по рынку ICO

Новости7 дней назад

Полиция Южной Кореи начала проверять ICO по подъёму сокровищ с затонувшего российского корабля

Новости1 неделя назад

Магазин генетических данных провёл ICO

Новости1 неделя назад

На Филиппинах могут признать токены ICO ценными бумагами

События1 неделя назад

Блокчейн «на гриле»: первая конференция #CryptoBBQ на свежем воздухе пройдет в Москве

События1 неделя назад

23-24 ноября в Базеле Швейцария состоится масштабное мероприятие Blockchain Leadership Summit

Новости2 недели назад

Анастасия Тихонова: Россия занимает выжидательную позицию по вопросам регулирования рынка ICO и криптовалют

События4 недели назад

Первая блокчейн конференция, посвященная Travel индустрии пройдет 22 сентября в Москве

Интервью4 недели назад

Американский конгрессмен: рынок ICO нужно регулировать «легкими касаниями»

События2 недели назад

Forum One состоится 30-31 октября в Москве: более 70 основателей и топ-менеджеров мировых и российских компаний

Новости4 недели назад

ICO проект, который уже привлек $4 млрд, начал новый раунд ICO

События3 недели назад

4 августа в Москве на базе Технопарка Сколково состоится одно из самых крупных экономических событий года “Цифровой Экономический Форум”.

Интервью4 недели назад

Соучредитель Ethereum: Многие ICO-проекты являются клонами друг друга

Новости3 недели назад

У ICO на $8 млн закончились токены

Интервью4 недели назад

Руководитель ФБР Сент-Луиса: криптовалюты и ICO являются помехой для экономики

Интервью4 недели назад

Создатель Litecoin: многие ICO это откровенный скам

Новости