Мы в социальных сетях

Новости

На ICO DADI была совершена фишинг-атака. Разработчики ICO не стали афишировать

В январе этого года компания DADI запустила ICO, обязательным условием участия в котором было прохождение проверки KYC (Know Your Customer). Инвесторам было необходимо предоставить личную информацию (имя, адрес, дату рождения и т. п.), а также загрузить копию своего удостоверения личности с фотографией.

Согласно последним сообщениям в соцсетях, личные данные просочились в сеть и теперь используются мошенниками, которые пытаются украсть токены инвесторов.

В последние дни инвесторы DADI выложили на различные ресурсы (Reddit, Telegram, Twitter) отчеты о скоординированной атаке, направленной на тех, кто регистрировался через предложенный DADI процесс KYC. Похоже, что стартап стал жертвой фишинга, организаторам которого удалось украсть пользовательские учетные данные, такие как имена и адреса электронной почты, которые сейчас используются в этой атаке. При этом пользователи с тревогой отмечают, что в такой момент команда DADI «замалчивает» этот факт и не публикует в своих социальных сетях официальную информацию.

Внимание: если вы регистрировались в ICO DADI, ваша информация попала к хакерам, которые в настоящее время используют эти данные для фишинговых атак. Команда DADI изо всех сил пытается скрыть любые следы происходящего.

Пользователи получают письма от noreply@dadi.tech, которые похожи на официальные письма от support@dadi.co. В тексте содержатся ссылки на популярные криптовалютные сайты, мошенники пытаются заставить людей предоставить свои приватные ключи или пароли. Что-то подобное произошло недавно с популярной криптовалютной биржей Binance, пользователи которой попались на фишинговую атаку хакеров, использовавших «паникод» для создания поддельных адресов («паникод» позволяет использовать символы с маленькой точкой внизу).

Но это не первая негативная новость, в заголовок которой попал проект DADI. В январе этого года команду проекта обвинили в плагиате отдельных частей своего whitepaper (в первую очередь упоминался их конкурент  (SONM). Представители DADI заявили, что это была ошибка, и кто-то забыл удалить часть текста до того, как состоялся релиз whitepaper.

Еще один блокчейн проект (и конкурент Airbnb) Bee Token подвергся аналогичной фишинговой атакой в прошлом месяце. По мере того, как все больше денег попадает в криптоиндустрию, мошенники будут постоянно пытаться обмануть доверчивых инвесторов, чтобы украсть их честно заработанные Биткоины.

Новости

В Германии 90% ICO являются убыточными

В Германии 90% токенов, выпущенных в ходе ICO, потеряли 90% своей стоимости с момента выпуска. К такому выводу пришло издание WirtschaftsWoche. Так, например, токены компаний Savedroid и Iconiq Lab потеряли 40% и 92% от цены. Единственными компаниями, чьи токены на  обесценились, стали только два стартапа — финансовая платформа Neufund и приложение для шоппинга Wysker.

При этом в настоящий момент в стране было проведено только восемь ICO, в ходе которых свои токены размещали компании, которые имеют главные офисы в Германии. Остальные же размещения провели зарубежные фирмы с головными офисами за пределами страны.

Банк России, в свою очередь, также озвучивал схожую статистику, утверждая, что 90% ICO в России являются убыточными.

Ранее ассоциация IT-индустрии Bitkom опубликовала отчет о том, что немецкие технологические фирмы предпочитают привлекать средства при помощи первичных размещений акций (IPO), а не ICO. В ходе своего исследования она опросила представителей 302 интернет и IT-стартапов, из которых 22% планируют провести IPO, и только 3% — ICO.

Продолжить Чтение

Новости

Проект по внедрению блокчейна в сфере здравоохранения отказался от ICO

Блокчейн-компания Iryo, которая предлагала проект по внедрению технологии блокчейн в сфере здравоохранения, отказалась от планов по проведению ICO. Как объяснило ее руководство, причиной для отмены размещения стали неблагоприятные условия на рынке.

При этом в марте текущего года стартапу удалось провести успешное pre-ICO. Планировалось, что проданные в ходе размещения токенов монеты будут использованы для реализации проекта.

Согласно задумке организаторов проекта, пациенты с помощью системы блокчейн должны были получить доступ к своим данным и в дальнейшем извлекать выгоду из предоставления их различным фармацевтическим компаниям.

В настоящий момент команда проекта не отказывается от планов по его реализации, но собирается использовать другие инструменты для привлечения финансирования. Она обещает вернуть деньги инвесторам, которые приняли участие в мартовском пресейле. Планируется, что это произойдет в ближайшие недели. Желающие обратиться за возвратом средств должны сообщить о своем желании компании до 12 октября.

Ранее российская компания Movieschain, которая хотела внедрить блокчейн в сферу киноиндустрии, также отказалась от проведения ICO, объяснив свое решение неблагоприятной конъюнктурой рынка.

 

Продолжить Чтение

Новости

Сингапур стал лидером по числу проведенных там ICO

Сингапур в августе текущего года впервые обошел США по числу проведенных ICO. К таким выводам пришли аналитики компании Blockchain Elementus.

Согласно наблюдениям экспертов, снижение числа ICO, проведенных под юрисдикцией США, объясняется ужесточением контроля за криптовалютным рынком в этой стране. В связи с этим проекты ICO ищут более подходящие локации для проведения размещений токенов.

По подсчетам аналитиков, на начало сентября мировой рынок ICO привлек около $28,4 млрд. При этом в августе прошлого и текущего года ICO-проектами было привлечена практически одинаковая сумма инвестиций ($1,4 млрд). С февраля по август 2018 года им удалось собрать порядка $15,9 млрд.

Вместе с тем, эксперты отмечают рост конкуренции между проектами на рынке ICO. По их мнению, это привело к снижению доли проектов, которые смогли собрать более $100 тысяч, с 84% до 22%.

Ранее США лидировали по числу ICO, проведенных под их юрисдикцией. Позднее комиссия по ценным бумагам и рынкам (SEC) начала ужесточать контроль за работой рынка ICO и крипторынка. В частности, она запретила регистрацию в стране биткоин-ETF.

Продолжить Чтение
- Реклама -

Новости