Мы в социальных сетях

Новости

Немецкий проект Savedroid преподал урок ICO-инвесторам: как это было

Основатели немецкого проекта Savedroid поставили достаточно жестокий, но, видимо, полезный эксперимент над своими инвесторами, когда сначала объявили, что, собрав в ходе ICO $50 млн, «исчезли», однако затем внезапно вернулись онлайн, заявив, что все это было «необходимой шуткой».

Команда Savedroid вышла на рынок с обещанием разработать сберегательное приложение, которое с помощью искусственного интеллекта должно было помогать своим пользователям делать инвестиции в готовые портфели криптовалют и деривативов. Помимо этого, планируется разработка собственной криптовалютной карты.

Однако в среду, 18 апреля, посетителей сайта Savedroid неожиданно встретило сообщение о том, что проект закрыт. При этом оно сопровождалось мемом из мультсериала South Park “Aannd It’s Gone”.

Кроме того, основатель и CEO Savedroid Яссин Ханкир выложил в Twitter фотографии, на одной из которых он запечатлен в здании аэропорта, а на другой изображена бутылка пива с морским пейзажем на заднем плане.

Однако уже сегодня официальный сайт Savedroid снова претерпел изменения: в настоящий момент посетителей встречает приветственное видео основателя проекта, в котором он утверждает, что никто никуда не скрывался и что оставленные прежде сообщения были «шуткой».

«Мы по-прежнему тут, мы никуда не ушли и, конечно же, будем тут и в будущем. Прежде всего, позвольте мне принести извинения за вчерашние драматичные события, когда был закрыт наш Telegram-канал. Это не было каким-то пранком, а больше желанием показать, что вокруг так много мошеннических проектов, которые собирают у людей деньги, а затем исчезают. Это был очень важный месседж», — говорит Яссин Ханкир.

Лидер проекта далее утверждает, что Savedroid является честным проектом, который намерен продемонстрировать сообществу высочайшие стандарты ICO, а при необходимости и оказать помощь другим проектам при создании по-настоящему ценных продуктов и токенов.

Напомним, ранее в этом месяце власти Вьетнама начали расследование в отношении компании Modern Tech, которая подозревается в мошенничестве и присвоении средств 32 тысяч ICO-инвесторов на сумму около $660 млн.

Новости

В Евросоюзе разработают новые правила для проведения ICO

Комитет Европарламента по экономическим и валютным вопросам опубликовал новый законопроект, в котором предлагается создать дополнительные правила проведения ICO и организации краудфандинговых компаний в регионе.

Этот документ даст возможность проектам ICO доказать свою легитимность и функционировать в Европе на законных основаниях. Кроме того, он позволит сделать прозрачным поток финансирования для технологических стартапов.

Согласно законопроекту, компании должны будут  следовать определенным законам о ценных бумагах. Как прописано в документе, проекты ICO смогут привлекать капитал через свои платформы, использующие определенные криптовалюты.

При этом стартапы, планирующее привлечь более 8 млн евро или проекты ICO, которые не используют контрагентов, не подпадают под действие новых законодательных требований. Остальные же проекты должны будут доказать свое соответствие установленным законом правилам.

 

 

Продолжить Чтение

Новости

Первая публичная компания Сингапура проведет ICO

Платформа электронной коммерции Y Ventures, которая хочет привлечь $50 млн в ходе ICO, стала первой публичной фирмой Сингапура, решившей провести публичное размещение токенов.

Как написано в White paper компании, токены не представляют собой долю в капитале фирмы и не являются ценными бумагами.

Ранее общественная развлекательная компания Spackman также заявила о том, что хочет выпустить свою криптовалюту K Coin. Кроме того, помимо непосредственно продажи токенов, некоторые публичные фирмы в Сингапуре также приобретают или управляют проектами, ранее привлекавшими средства в ходе ICO.

Так, компания Pacific Star Development, работающая на рынке недвижимости,  ранее подписала соглашение с стартапом под названием Crowdvilla на эксклюзивное управление его активами. В настоящее время стартап пытается привлечь привлечь $18 млн через ICO для создания сети домов отдыха.

Кроме того, фирма MC Payment приобрела стартап в сфере формирования стиля жизни, который собрал $2,4 млн в ходе ICO в 2017 году.

Ранее представитель финансового регулятора Сингапура заявил о том, что публичные компании должны периодически сообщать о своем статусе на рынке ICO, чтобы обеспечить надлежащее информирование инвесторов.

Продолжить Чтение

Новости

Исследование: ICO-проекты боятся внимания финансовых регуляторов

ICO-проекты стали чаще отказываться от открытого привлечения средств во избежание внимания финансовых регуляторов. К такому выводу пришли эксперты, проводившие исследование под названием CoinSchedule.

По их данным, с начала текущего года стартапы привлекли с помощью ICO $18 млрд, и это почти в пять раз больше, чем в прошлом году. Вместе с тем, компании стараются привлекать средства от аккредитованных состоятельных инвесторов, чтобы не попасть в поле зрение регулирующих органов, отмечают эксперты.

Они  добавляют, что интерес к ICO со стороны обеспеченных инвесторов в последнее время существенно увеличился. Так, выросла активность со стороны криптовалютных хедж-фондов и венчурных инвесторов. По их мнению, рынок ICO становится все больше похож на классическое венчурное финансирование.

Согласно данным CoinSchedule, порядка 18% средств, которые были привлечены в ходе ICO, были предоставлены инвесторами во время закрытых продаж. Кроме этого, в рамках 37% ICO их организаторы проводили закрытые предпродажи токенов.

Продолжить Чтение
- Реклама -
Новости18 часов назад

В Евросоюзе разработают новые правила для проведения ICO

Новости1 день назад

Первая публичная компания Сингапура проведет ICO

Новости1 день назад

Исследование: ICO-проекты боятся внимания финансовых регуляторов

Новости1 день назад

В Тайланде уже 50 проектов ICO подали заявки на получение лицензий

Новости1 день назад

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США получает более 1,5 тысяч жалоб в месяц по рынку ICO

Новости7 дней назад

Полиция Южной Кореи начала проверять ICO по подъёму сокровищ с затонувшего российского корабля

Новости1 неделя назад

Магазин генетических данных провёл ICO

Новости1 неделя назад

На Филиппинах могут признать токены ICO ценными бумагами

События1 неделя назад

Блокчейн «на гриле»: первая конференция #CryptoBBQ на свежем воздухе пройдет в Москве

События1 неделя назад

23-24 ноября в Базеле Швейцария состоится масштабное мероприятие Blockchain Leadership Summit

Новости2 недели назад

Анастасия Тихонова: Россия занимает выжидательную позицию по вопросам регулирования рынка ICO и криптовалют

События4 недели назад

Первая блокчейн конференция, посвященная Travel индустрии пройдет 22 сентября в Москве

Интервью4 недели назад

Американский конгрессмен: рынок ICO нужно регулировать «легкими касаниями»

События2 недели назад

Forum One состоится 30-31 октября в Москве: более 70 основателей и топ-менеджеров мировых и российских компаний

Новости4 недели назад

ICO проект, который уже привлек $4 млрд, начал новый раунд ICO

События3 недели назад

4 августа в Москве на базе Технопарка Сколково состоится одно из самых крупных экономических событий года “Цифровой Экономический Форум”.

Интервью4 недели назад

Соучредитель Ethereum: Многие ICO-проекты являются клонами друг друга

Интервью4 недели назад

Руководитель ФБР Сент-Луиса: криптовалюты и ICO являются помехой для экономики

Новости3 недели назад

У ICO на $8 млн закончились токены

Интервью4 недели назад

Создатель Litecoin: многие ICO это откровенный скам

Новости