Мы в социальных сетях

Обзоры ICO

Обзор рынка ICO: венчурные фонды и игровые проекты пока доминируют

За прошедшие несколько недель отличиться удалось проекту FileCoin, который провел первое регулируемое ICO — в нем принимали участие аккредитованные инвесторы из США. Проект собрал $252 млн, убедительно доказав, что переход в правовое поле и соответствие локальному законодательству не помешают ICO оставаться эффективным и выгодным инструментом привлечения средств.

Неплохие результаты показали массовая многопользовательская игра Decentraland и децентрализованная биржа 0x ($25 млн и 24$ млн соответственно).

В данный момент активны более 100 краудсейлов, еще около 50 должны стартовать в ближайшие две недели. Поговорить о каждом проекте, конечно, не удастся, однако можно обозначить общие тенденции и отметить самые интересные ICO-кампании.

На волне недавних успешных проектов появились последователи, предлагающие подобные или даже идентичные услуги. Так, сфера конвертации солнечной и зеленой энергии пополнилась сразу двумя проектами: Solarbankers и PowerLedger.

Как и ожидалось, блокчейн продолжает проникать в индустрию компьютерных игр. Открывает парад HashRush, пытающийся геймифицировать процесс майнинга, подобно первооткрывателю жанра HunterCoin. На той же идее базируется и геймплей мобильной мультиплеерной игры Lordmancer 2. Нужно сказать, что на Pre-ICO разработчики поставили довольно реалистичный верхний порог в 333 ETH и уже собрали треть необходимой суммы. Наконец, игра Prospectors напоминает обычную браузерную стратегию, но во главе ее внутренней экономики должна встать криптовалюта. Наиболее интересным проектом можно назвать Reality Clash, которая предлагает игру в стиле urban quest, используя технологии дополненной реальности.

Не обошлось и без очередного казино, решившего переобуться в криптовалютные лыжи. BitDice проводит краудсейл с многоступенчатыми скидками и, что характерно для азартных игр на блокчейне, за первые две недели краудсейла собрал более $7 млн.

Бесспорными рекордсменами стали децентрализованные и не очень криптовалютные венчурные фонды. Несмотря на довольно неприятные для индустрии новости от SEC месячной давности, подобные фонды растут, как грибы. Сегодня свои токены продают следующие компании: Genevieve GxOurCoin ClassicAlpenCoinSmart Investment FundFinShi CapitalAICoinUnitFund. И это только те, кто попал на наши радары.

Gluon создает Glu Token для блокчейнизации своей уже существующей платформы, которая связывает умные автомобили друг с другом и с поставщиками ремонтных, тюнинговых и прочих услуг. Проект связан с созданием интернета вещей в отдельно взятой автомобильной сфере и уже этим привлекает внимание. За первую неделю кампания привлекла всего 20 ETH, что, видимо, говорит о слабом маркетинге и несвоевременности кампании.

Немного запоздавший к волне хайпа польский проект EasyMine предлагает софтовое решение для средних и крупных майнинговых ферм, которое автоматически оптимизирует добычу монет для любой конфигурации оборудования. К моменту написания материала проект собрал более 1500 ETH, краудсейл продлится до 27 сентября.

25 августа начался краудсейл сервиса для путешественников Pally. Это классический комьюнити-токен, который позволит участникам платформы связываться с другими ее пользователями в различных городах во время путешествий и осуществлять с ними прямое финансовое взаимодействие. Очень похожую модель использует и Working Traveller, с тем отличием, что эта платформа ориентирована на людей, которые хотят не только путешествовать, но и изучать новые профессии или повышать свою профессиональную квалификацию.

Stex (не путать со Stox) — это децентрализованная биржа, которая, как говорят разработчики, должна стать публичной собственностью. Вайтпепер проекта наполовину повторяет содержимое сайта, но зато обещает полную свободу действий на платформе и дивиденды. За неделю до окончания краудсейла биржа уже успела собрать 1800 ETH.

Еще одна новая биржа Flyp.me обещает пользователям возможность торговать без регистрации и аккаунтов и, конечно, тоже получать дивиденды с помощью токенов. За Flyp.me стоит один из первых мультивалютных кошельков HolyTransactions — известный и уважаемый в сообществе проект.

Проект RocketICO почему-то называет себя первой платформой, связывающей инвесторов, стартап-команды и независимых экспертов. Pre-ICO платформы продлится до 5 сентября. Собранные средства будут потрачены на решение юридических вопросов, создание MVP и маркетинговую кампанию.

Компания Bitclave проводит краудсейл для финансирования своего проекта Active Search Ecosystem (BASE). BASE представляет собой поисковую систему, позволяющую рекламодателям и пользователям монетизировать каждый релевантный поисковой запрос в экосистеме BASE, исключив посредников.

Продолжается краудсейл проекта Revain. Revain — это блокчейн-платформа для сбора и обработки пользовательских отзывов о компаниях на криптовалютном рынке. Платформа может стать интересным аналитическим инструментом. К данному моменту собрано уже более 1100 BTC.

Целых два месяца продлится ICO децентрализованной страховой платформы Umbrella. Видимо, разработчики решили перестраховаться, помня нашумевший провал краудсейла Inchain. Страхование на волатильном и рискованном криптовалютном рынке — очень важная и полезная концепция, но никто до сих пор не смог преуспеть на этом поприще. К сожалению, Umbrella повторяет ошибки предшественника — комьюнити приняло амбициозный и потенциально крупный проект без энтузиазма. Тем не менее, за первые дни ICO платформа уже собрала 1350 ETH.

Как всегда, перед тем как попрощаться, предлагаем вам присмотреться к некоторым приближающимся краудсейлам.

На этой неделе мы ждем ICO цифрового банка Bankera. Также интересен проект ParagonCoin— комьюнити-коин для потребителей марихуаны в штатах, где это разрешено законом. Исторически подобные проекты не достигали большого успеха, но ведь это было до того, как криптовалюты стали мейнстримом в хипстерских кругах. Упомянем и Chronologic — блокчейн-платформу, предлагающую новую концепцию алгоритма консенсуса — Proof of Time. Наконец, Atlant — проект, токенизирующий права владения собственностью и упрощающий глобальную p2p-аренду недвижимости.

Обзоры ICO

Обзор ICO Howdoo -децентрализованной блокчейн платформы, на которой можно общаться и получать вознаграждение за участие в развитии проекта

Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь. Причем настолько, что у большинства людей утро начинается с просмотра лент, фотографий, роликов и прочего контента.

К сожалению, несмотря на активное общение в соцсетях, люди стали более одинокими и разучились поддерживать отношения в обычной жизни, знакомиться, находить общие темы. Все же такое интерактивное общение будет и дальше развиваться, это все результат развития информационных технологий. Однако активные пользователи уже понимают, что можно получить доход, если иметь большое число последователей, поэтому стараются «раскручивать» свой аккаунт и получать деньги за рекламу, которая воспроизводится на странице. Есть и другой подход и возможность заработать: это новое направление в развитии социальных сетей – Howdoo -децентрализованная блокчейн – платформа, на которой можно также общаться, обмениваться контентом и получать вознаграждение за активное участие в развитии проекта.

У Howdoo есть много преимуществ:

-пользователь может быть уверен в безопасности своих личных данных, которые защищены механизмом технологии блокчейн;

-пользователи также могут создавать интересный контент, выкладывать его и получать за это вознаграждение;

-одним из участников платформы являются рекламодатели, которые смогут продвигать свой товар целевой аудитории, потому что каждый участник платформы сможет указать свои предпочтения в настройках профиля, а также установить, будет ли ему транслироваться реклама или нет;

-пользователь сможет также получать доход, если укажет в своем аккаунте, что разрешает показ рекламы и будет просматривать ее;

-стоит помнить, что Howdoo – это такая же социальная сеть, с помощью которой пользователи смогут общаться друг с другом.

Интересный проект, не правда ли. Уже не так жалко будет времени, проведенного за пролистыванием картинок или роликов.

Разработчики этого проекта объявили проведение ICO в несколько этапов. Интереснее рассмотреть 2 и 3 этапы: Pre-Sale, который пройдет со 2 мая по 11 июня 2018 г. и само ICO, начало которого запланировано на 12 июня 2018 г.

На официальном сайте можно найти много интересной информации о том, как будет создаваться рейтинг участников сети, от которого зависит размер поощрений, а также что такое сообщество на платформе Howdoo, как с помощью него можно получить доход. Будем наблюдать за развитием этой новой социальной площадки на онлайн – ресурсе howdoo.io.

Продолжить Чтение

Обзоры ICO

Обзор ICO DataBlockChain.io: революционная платформа обработки данных, меняющая привычный способ сбора премиум-данных

В современном мире побеждает тот, кто владеет информацией. Конечно, эта информация должна быть актуальной, достоверной, полезной. Но чтобы выделить именно такие необходимые данные, требуется потратить огромное количество времени, поэтому большие компании создают отделы аналитики, статистики, а маленьким приходится терять драгоценные часы (а может быть, и дни) на поиски нужных сведений.

Молодые амбициозные профессионалы тоже следят за проблемами, с которыми сталкиваются и обычные люди и большие организации, поэтому предложили новый проект, основанный на технологии блокчейн – DataBlockChain.

Эта платформа представляет собой децентрализованную подтвержденную базу данных, в которой можно найти всю интересующую информацию для любой категории предприятий. В DataBlockChain уже содержится более миллиарда записей о 300 миллионах потребителях и 16 миллионах компаний. Разработчики решили включить сведения абсолютно из разных областей: семейный статус пользователей, данные о марках машин, информация для создания бизнес – моделей, аналитические сведения и пр.

В основном, DataBlockChain была рассчитана на крупные компании, однако разработчики решили расширить базу потенциальных клиентов, поэтому после проведения ICO планируется включить в базу данных мелкие и средние предприятия и соответствующие данные.

Как и большинство блокчейн – проектов, пользователи смогут монетизировать свои данные. Таким образом, реализованные алгоритмы и механизмы в DataBlockChain помогут увеличить прибыль всех заинтересованных сторон. Естественно, все транзакции будут контролироваться и регулироваться интеллектуальными контрактами. Для осуществления сделок внутри платформы будет использоваться собственный токен DBCCoin, который первое время можно будет приобрести только за эфиры.

Разработчики решили провести Token Sale в 2 этапа:

  1. Pre-Sale, который пройдет с 27 мая по 21 июня 2018 года;
  2. ICO, проведение которого назначено в период с 27 июня по 21 июля 2018 года.

Даже удивительно, как разработчики понимают, с какими проблемами сталкивается бизнес, и быстро подхватывают новые идеи и стараются их реализовать. Этот проект прямое подтверждение. Стоит понаблюдать за его развитием.

Больше подробной и интересной информации можно найти на официальном сайте проекта datablockchain.io.

Продолжить Чтение

Обзоры ICO

ICO проект перспективной децентрализованной платформы: CryptoPolice

Всё не утихают разговоры про криптовалюты, ICO- проекты, блокчейн – технологии. Даже не самым заинтересованным пользователям приходится вникать в эти новые направления, потому что вскоре это станет частью нашей жизни. Так начиналось знакомство с компьютерами, затем с интернетом, у общества не было доверия и желания изучать, принимать и пользоваться этими новинками

Чем активнее развиваются технологии, тем чаще встает вопрос о безопасности их использования. Даже самый рядовой пользователь знает, что такое антивирусная защита или брандмауэр. Но злоумышленники пошли дальше, они следят за развитием новых криптопроектов и пытаются, например, создавать скамы. Однако продвинутые специалисты тоже не стоят на месте и предлагают способы защиты от обмана. Например, стоит обратить внимание на новую интересную платформу – CryptoPolice.

Разработчики предлагают несколько интересных продуктов, которые подойдут не только опытным трейдерам и заинтересованным криптоинвесторам, но и обычным пользователям всемирной сети:

— WatchDog — система, определяющая подозрительную активность и работающая по принципу средств антивирусной защиты;

-Escrow – децентрализованная система, работающая с помощью смарт – контрактов, которые контролируют выполнение обязательств сторон соглашения и повышают безопасность совершаемых транзакций;

-Academy-база знаний, которая поможет пользователям узнать много нового, а также распознать мошеннические схемы;

-Scam database –сформированная CryptoPolice и подтвержденная с помощью специального алгоритма база данных мошенников;

-Project database – база данных актуальных интересных интернет – проектов;

-Knowledge base – информационные материалы, подобранные CryptoPolice и предоставленные пользователям для повышения уровня своих знаний.

Самое приятное, как и в любом блокчейн – проекте, это получение вознаграждения за активный вклад в развитие платформы CryptoPolice в виде криптомонет, используемых внутри платформы — OfficerCoin (OFCR).

Разработчики объявили проведение ICO с 29 мая по 26 июня 2018 года, цена за 1 OFCR будет составлять $ 0.06.

Крипто и кибермошенники крайне уверенно ощущают себя на просторах интернета, поэтому команда CryptoPolice выбрала верное и перспективное направление.

Больше интересной и подробной информации о работе и особенностях платформы CryptoPolice можно узнать на официальном сайте проекта www.cryptopolice.com

Продолжить Чтение
- Реклама -

Новости