Мы в социальных сетях

Новости

Павел Дуров заявил: Telegram не планирует проводить публичное ICO. Как заработать рядовому инвестору?

2 мая в Wall Street Journal была опубликована информация, что Telegram планирует отказаться от публичного раунда сбора средств в ходе своего ICO. Основной причиной такого решения стал тот факт, что популярный мессенджер уже привлек достаточное количество средств благодаря двум частным (закрытым) этапам ICO.

Неизвестный источник сообщил Wall Street Journal, что представители Telegram решили не проводить запланированное открытое ICO после того, как к середине марта уже было собрано в общей сложности 1,7 миллирада долларов; 81 аккредитованный инвестор принял участие в первом раунде ICO, 84 — на втором этапе.

На первых двух этапах закрытого раунда могли принять участие только те, кто располагал средствами в размере 1 миллиона долларов или имел доход в размере 200 000 долларов. Средства, собранные в ходе приватных продаж, будут использованы для поддержки разработки приложения Telegram, а также для запуска блокчейна Telegram Open Network.

Ранее в СМИ появилась информация, что одним из участников первого раунда продаж стал российский миллиардер Роман Абрамович, который, согласно анонимному источнику, инвестировал 300 миллионов долларов. Представитель Абрамовича отрицал инвестирование 300 миллионов долларов, однако отказался комментировать само участие российского миллиардера в ICO. Учредители платежного провайдера Qiwi и компании Wimm-Bill-Dann, Сергей Солонин и Давид Якобашвили, соответственно, публично объявили о своем участии в ICO Telegram.

Недавно мессенджер Telegram попал во все заголовки СМИ, но не благодаря развитию своего криптографического проекта, а благодаря блокировке приложения на территории России из-за отказа основателя Павла Дурова передать ключи шифрования российскому правительству. В конце апреля российские СМИ сообщили, что этот запрет может быть связан с планами Telegram по выпуску своей криптовалюты посредством ICO, но юридический представитель Telegram отметил, что это не так.

Новости

SEC наложила два пожизненных запрета на организатора ICO

Комиссия по ценным бумагам и рынкам (SEC) США добилась двух пожизненных запретов на деятельность на финансовом рынке страны для основателя компании Tomahawk Exploration LLC, организовавшим мошенническое ICO. Согласно первому запрету, Лоранс не сможет работать директором в публичных компаниях. Второй запрет не позволяет ему торговать и владеть акциями.

Как заявила SEC, ранее компания Лоранса привлекала средства посредством продажи токенов Tomahawkcoin. В процессе первичного размещения токенов она использовала дезинформирующие рекламные материалы, а также раздавала не соответствующие истине заявления о том, что является арендатором буровых площадок.

Кроме того, держателям токенов Tomahawkcoin пообещали, что они смогут их обменивать на акции компании-арендатора буровых вышек и получать прибыль от производства нефти и торговли токенами на вторичном рынке.

Как сообщила комиссия, сам Лоренс не согласился с этими обвинениями SEC, хотя и не опровергал их, но принял и запреты, и штраф в размере $30 тысяч.

 

 

Продолжить Чтение

Новости

В Евросоюзе разработают новые правила для проведения ICO

Комитет Европарламента по экономическим и валютным вопросам опубликовал новый законопроект, в котором предлагается создать дополнительные правила проведения ICO и организации краудфандинговых компаний в регионе.

Этот документ даст возможность проектам ICO доказать свою легитимность и функционировать в Европе на законных основаниях. Кроме того, он позволит сделать прозрачным поток финансирования для технологических стартапов.

Согласно законопроекту, компании должны будут  следовать определенным законам о ценных бумагах. Как прописано в документе, проекты ICO смогут привлекать капитал через свои платформы, использующие определенные криптовалюты.

При этом стартапы, планирующее привлечь более 8 млн евро или проекты ICO, которые не используют контрагентов, не подпадают под действие новых законодательных требований. Остальные же проекты должны будут доказать свое соответствие установленным законом правилам.

 

 

Продолжить Чтение

Новости

Первая публичная компания Сингапура проведет ICO

Платформа электронной коммерции Y Ventures, которая хочет привлечь $50 млн в ходе ICO, стала первой публичной фирмой Сингапура, решившей провести публичное размещение токенов.

Как написано в White paper компании, токены не представляют собой долю в капитале фирмы и не являются ценными бумагами.

Ранее общественная развлекательная компания Spackman также заявила о том, что хочет выпустить свою криптовалюту K Coin. Кроме того, помимо непосредственно продажи токенов, некоторые публичные фирмы в Сингапуре также приобретают или управляют проектами, ранее привлекавшими средства в ходе ICO.

Так, компания Pacific Star Development, работающая на рынке недвижимости,  ранее подписала соглашение с стартапом под названием Crowdvilla на эксклюзивное управление его активами. В настоящее время стартап пытается привлечь привлечь $18 млн через ICO для создания сети домов отдыха.

Кроме того, фирма MC Payment приобрела стартап в сфере формирования стиля жизни, который собрал $2,4 млн в ходе ICO в 2017 году.

Ранее представитель финансового регулятора Сингапура заявил о том, что публичные компании должны периодически сообщать о своем статусе на рынке ICO, чтобы обеспечить надлежащее информирование инвесторов.

Продолжить Чтение
- Реклама -
Новости7 часов назад

SEC наложила два пожизненных запрета на организатора ICO

Новости1 день назад

В Евросоюзе разработают новые правила для проведения ICO

Новости2 дня назад

Первая публичная компания Сингапура проведет ICO

Новости2 дня назад

Исследование: ICO-проекты боятся внимания финансовых регуляторов

Новости2 дня назад

В Тайланде уже 50 проектов ICO подали заявки на получение лицензий

Новости2 дня назад

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США получает более 1,5 тысяч жалоб в месяц по рынку ICO

Новости1 неделя назад

Полиция Южной Кореи начала проверять ICO по подъёму сокровищ с затонувшего российского корабля

Новости1 неделя назад

Магазин генетических данных провёл ICO

Новости1 неделя назад

На Филиппинах могут признать токены ICO ценными бумагами

События1 неделя назад

Блокчейн «на гриле»: первая конференция #CryptoBBQ на свежем воздухе пройдет в Москве

Новости2 недели назад

Анастасия Тихонова: Россия занимает выжидательную позицию по вопросам регулирования рынка ICO и криптовалют

События4 недели назад

Первая блокчейн конференция, посвященная Travel индустрии пройдет 22 сентября в Москве

События2 недели назад

Forum One состоится 30-31 октября в Москве: более 70 основателей и топ-менеджеров мировых и российских компаний

Интервью4 недели назад

Американский конгрессмен: рынок ICO нужно регулировать «легкими касаниями»

Новости4 недели назад

ICO проект, который уже привлек $4 млрд, начал новый раунд ICO

События3 недели назад

4 августа в Москве на базе Технопарка Сколково состоится одно из самых крупных экономических событий года “Цифровой Экономический Форум”.

Новости3 недели назад

У ICO на $8 млн закончились токены

Интервью4 недели назад

Соучредитель Ethereum: Многие ICO-проекты являются клонами друг друга

Интервью4 недели назад

Создатель Litecoin: многие ICO это откровенный скам

Интервью3 недели назад

Глава Binance: на рынок ICO приходят традиционные банки и инвестфонды

Новости