Мы в социальных сетях

Пресс-релизы

Вячеслав Золотухин, CEO EvoDesk, о том как снизятся инвестиции в крипторынок после введения нового реестра учета и идентификации

По последним новостям с приходом нового правительства был дан старт началу активной работы над контролем криптовалюты и блокчейна. Эта тема уже больше года не дает никому покоя. А как иначе, если появился, по сути, новый финансовый рынок, который не облагается налогами. Более того, достоверно неизвестно, сколько там крутится денег. Видимо, нужно было быстро принять решение по данному вопросу, и, первое, по кому решили ударить — это криптоинвесторы.

На днях все СМИ разместили официальное заявление правительства, в котором говорится, что для инвестиций в крипто-проекты потребуется регистрация в особом реестре, где идентификация будет предполагать наличие паспорта и ИНН. Мало было забот, так это еще и не все сюрпризы. Вдобавок к «постановке на учет» члены-участники в обязательном порядке будут проходить сертификацию, чтобы получить возможность вкладывать деньги в ходе первичных предложений монет. С большой долей вероятности можно предположить, что многим это не понравится и какая-то часть криптоинвесторов захочет остаться в тени.

Предполагается, что данный реестр будет курировать одно из ведомств: ЦБ или Минфин. Кроме того,  привязать к паспортным данным и ИНН хотят и цифровой кошелек, оправдывая это исключением анонимности расчетов, а самих криптоинвесторов можно будет идентифицировать еще и по биометрическим данным.

С такими заявлениями возникает резонный вопрос: возможно ли будет обойти запрет на инвестирование?

Да, безусловно, можно. Для этого достаточно всего лишь не участвовать в ICO, которые хоть каким-то образом связаны с российскими проектами. Поясню: то, что прописано в будущем законе, касается исключительно российских проектов и компаний. Вполне вероятно, что в перспективе будет некое регулирование и этой составляющей. Но пока совершенно непонятно, как это нововведение будет работать и уживаться с нашим, уже сформировавшимся, криптомиром.

Если вы не хотите идентифицироваться, то решение есть и оно предельно простое: участвовать в других мировых ICO, которых сейчас предостаточно.

Сегодня ICO дает криптоинвесторам  огромные возможности для инвестирования в перспективные проекты, в которые в формате краундфандига можно вложиться и, возможно, потом получить здоровенные иксы.

Поясню, ИКСЫ — это увеличение некой криптовалюты в 2 или более раз. X1 означает – 100%, Х2 – 200%, и так далее.

Этот фактор является сейчас ключевым, потому что при обычных инвестициях, такого солидного преувеличения капитала в гипотезе, ты не получишь никогда. Здесь же есть и кейсы, и возможности.

По словам председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, идентификация необходима в рамках исполнения антиотмывочного законодательства.
На самом деле анонимность — не так уж и важна, потому что преобладающая часть людей заработали свои деньги честным способом и для них это не стоит в приоритете, но всегда есть и другие компании, которые пытаются за счет ICO скрыть свою реальную доходность.
Лично мне с такими не приходилось общаться и на практике я их не встречал, но отрицать, что они существует — неправильно.
В первую очередь, введение особого реестра скажется на тех компаниях, которые выходят на ICO. Почему? Повысится порог входа инвесторов в их сборы. В этом нет ничего критичного, и самое страшное, что может произойти в принципе — то, что отвалится какое-то количество криптоинвесторов, которые не захотят заморачиваться с идентификацией.
Для этого есть хороший пример — букмекерские ставки. Когда-то можно было просто зайти на сайт и закинуть любую сумму на понравившеюся команду. Теперь же этого недостаточно: нужно не просто ввести все свои данные через форму на сайте, но и съездить в их офис, чтобы подтвердить свою личность. Лично мне стало лень.

Именно поэтому и существует доля вероятности того, что небольшая часть потенциальных инвесторов уйдет. Но нужно понимать, что самые большие деньги в проект приносят фонды. А у них проблем с идентификацией нет. Зато есть возможность собирать деньги от частных инвесторов, не требуя паспортных данных. Я думаю, что как раз фонды и станут некой прокладкой, через которую пойдут деньги.

Является ли правильным решением создание данного реестра довольно сложно сказать сейчас. Прежде всего, непонятны цели: для чего это создается, для кого? Для борьбы с отмывом? Может быть, но при условии соответствующей работы. Складывается такое ощущение, что те люди, которые писали данный закон, пока сами не понимают для чего и почему они это делают. То есть, на данный момент, он создан исключительно для того, чтобы знать где и какие деньги ходят, и как их можно порезать налогами.  Поэтому в том виде, в котором он есть сейчас, не очень понятно самое главное — полезность.

Если регулирование будет направлено на снижение мошенничества со стороны проведения ICO или проработает безопасность во взаимоотношениях инвестора и фаундера, то тогда — это очень круто. Но пока что складывается ощущение, что данный закон все же создан с целью увидеть, сколько всего денег ходит на крипторынке и как на них можно нажиться за счет новых налогов. И вот это как раз совсем не круто.

Пресс-релизы

Kraken, Okex, Huobi и крупнейшие азиатские криптофонды едут на Blockchain Life 2018

Список спикеров ключевого форума по блокчейну, криптовалютам, ICO и майнингу Blockchain Life 2018 пополнился владельцами и топ-менеджерами крупнейших китайских криптовалютных фондов и международных бирж. Форум состоится 7-8 ноября в Санкт-Петербурге.

 

Среди спикеров: Максимельян Маренбах (биржа Kraken), Ву Син (биржа Huobi), Алдрич Викторино (биржа Okex), Чарльз Каи (Dalian Wanda Group), Джейсон Хью (WBO) и др. Полный список спикеров доступен на https://blockchain-life.com/ru/

На данный момент основная активность в мире инвестиций в криптопроекты наблюдается именно в азиатских странах. Таким образом, участники форума смогут узнать все тренды 2018 года из первых уст, а у ICO проектов Восточной Европы будет уникальная возможность привлечь финансирование в рамках Pitch-секции, не участвуя в дорогих Road Show по всему миру.

Учитывая международный состав участников, Blockchain Life 2018 организует легендарную AfterParty на площадке крупнейшего китайского ресторана в Европе. В любимом для участников форума формате “Все включено”: элитный алкоголь, европейская и китайская кухня, комфортные условия для нетворкинга и фееричная шоу-программа. Кстати, в прошлом году на AfterParty специальным гостем была группа  “Иванушки-International”.

1 сентября открывается прием заявок на международную премию Blockchain Life Awards, которая определит лучшие компании в своей сфере. Узнайте подробнее о премии на сайте конференции.

Несмотря на мировой масштаб мероприятия, билеты с возможностью посещать доклады пока еще доступны от 2700 рублей.

Покупайте билет на ключевое мировое событие в отрасли, до следующего подорожания осталось совсем мало времени https://blockchain-life.com/ru/

 

Организаторы: https://listing.help/ — вывод проектов на криптобиржи, https://icotop.io/  — рейтинговое агентство

Продолжить Чтение

Пресс-релизы

В РЭУ им. Плеханова открывается набор на второй поток курса повышения квалификации в области блокчейна и криптовалют «Блокчейн 2.0»

В РЭУ им. Г. В. Плеханова, на факультете Бизнес – Школы Маркетинга и предпринимательства в РЭУ им. Плеханова открывается набор на второй поток курса повышения квалификации в области блокчейна и криптовалют «Блокчейн 2.0», подготовленный совместно с компанией CH Holding.

Задачей данного курса является подготовка специалистов, обладающих всеобъемлющими знаниями в области криптовалют, блокчейна, майнинга и ICO и способных руководить проектами на базе данных технологий.

Длительность курса составляет полтора месяца (72 академических часа), занятия проходят по субботам и воскресеньям. В конце курса слушатели получают удостоверение о повышении квалификации РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Весь курс поделен на блоки, которые ведет спикер, максимально компетентный в своей тематике. Всего будет более 12 блоков, затрагивающих широкий спектр тем: от основ криптографии и блокчейна биткоина, до написания смарт-контрактов на EOS и вывода своего проекта на ICO. При том, данный курс подойдет не только тем, кто хочет вникнут в отрасль, но и продвинутым участникам рынка криптовалют. Более подробно с программой Вы можете ознакомиться на сайте курса.(http://ch-holding.ru/reu)

Запуск программы состоится 15 сентября и продлится до 13 мая. Занятия будут проходить в выходные дни, преимущественно в первой половине дня. На курсе работают как преподаватели от РЭУ им. Плеханова, так и руководители международных блокчейн-проектов, такие как Евгений Глариантов (соучредитель и главный операционный директор FREED), Светлана Русова (основатель и CEO учебного центра BESTRANK, CEO SmartContracts.engineer), Алексей Чермашенцев (сооснователь и управляющий партнер CH-Holding), Руслан Пичугин (CEO проекта Sandcoin), Петр Касев (профессиональный управляющий трейдер с восьмилетним опытом торговли на финансовых рынках) и другие.

Среди выпускников первого потока курса – представители Сбербанка и Реннесанс страхования.

Для слушателей курса предусмотрено как очное, так и удаленное обучение. Для студентов очного потока планируются экскурсии и стажировки.

Записаться на курс можно на сайте.

Продолжить Чтение

Пресс-релизы

Как нас всех разорит Биткоин?!

«Воз­ник­ла огром­ная новая от­расль, и мно­гие за­ра­бо­та­ли на бит­ко­ине целые со­сто­я­ния» (Ричард Брэнсон).

Но что нам всем не договаривают в действительности? И что мы только слышим в новостях?

Многие знают, что благодаря криптовалюте и в России, и в мире буквально за несколько месяцев появилось огромное количество миллионеров. Многие из них стали таковым поневоле: купили биткоин в 2012 году, благополучно забыли, а в 2017-м продали за 18 тысяч долларов. Другие кропотливо изучали рынок криптовалют, играли на скачках, экспериментировали – и в итоге заработали внушительный капитал. На просторах интернета полно историй успеха, как, впрочем, и мануалов по покупке и майнингу крипты.

И все же есть те, кто прогорел на этом деле, неудачно вложился, но о подобном опыте почему-то рассказывать мало кто хочет..

7 августа эксперты с многолетним опытом инвестирования — Ирина Ивченко и Анна Плешкова расскажут как не прогореть на вложениях и не стать банкротом, какие схемы обмана используют мошенники, чтобы выманить у вас деньги и как еще можно успеть заработать на крипторынке.

Ирина Ивченко—  активный инвестор на рынке криптовалют, 12 летний опыт в бизнесе и инвестировании. Максимальный дневной доход на торговле криптовалютами 400%

Анна Плешкова—  соучредитель международной Ассоциации CryptoLady, основатель YouTube канала «Cryptooptimist», advisor европейского проекта «TokenDesk»

7 августа- бесплатный вебинар по криптовалютам  «Инвестиции без потерь».

Не пропусти! http://cryptabz.ru/webinar

Продолжить Чтение
- Реклама -

Новости