Мы в социальных сетях

Интервью

Фред Уилсон, соучредитель Union Square Ventures: Уоррен Баффет просто не понимает рынок ICO и криптовалют

Фред Уилсон, соучредитель Union Square Ventures (фонд, в $1 миллиард активов по состоянию на 2016), категорически против мнения которое высказал миллиардер Уоррен Баффет, возглавляющий Berkshire Hathaway.

Ответ на схожесть с  ” крысиным ядом » был заявлен на Консенсусе 2018 в Нью-Йорке.

«Назвав его ’яд’ мне подсказывает, что они не нашли время, чтобы действительно понять, что тут происходит. Если все, что вы думаете об этом, что это какой-то новый класс активов, то я думаю, что вы придете к этому выводу.»

Бизнесмен посоветовал выбрать подход MV=PQ вместо DCF, где M означает денежную массу, скорость циркуляции V, уровень p — цены и выпуск продукции Q. ФСР означает дисконтированных денежных потоков, другой подход, который можно почитать на вопросы ответы.

Как считает Фред Уилсон, такие люди, как Уоррен Баффетт, пытаются увидеть денежный поток, и, когда они его не видят, достигают полного ступора. Текущий рынок ICO-это ранняя версия новых рынков капитала, у которых еще все впереди, заключил венчурный капиталист.

Уоррен Баффет действительно занял строгую позицию по рынку криптовалют и инвестициям в ICO проекты, о чем свидетельствуют как недавние комментарии, так и заявления, сделанные до этого. Его так же поддерживает в этом заместитель председателя Berkshire Hathaway Чарльз Мангер.

Интервью

Джимми Уэйлс: Википедия не имеет интереса к ICO

Основатель онлайн-энциклопедии «Википедия» Джимми Уэйлс заявил, что она никогда не будет проводить ICO или выпускать собственную криптовалюту.

Ранее Уэйлс уже неоднократно негативно высказывался в отношении цифровых активов и известен своим скептическим отношением к криптовалютам и технологии блокчейн.

По его словам, «Википедия» представляет собой некоммерческий проект, который существует за счет сбора денег пользователей.

Относительно блокчейна основатель онлайн-энциклопедии высказался в том ключе, что это интересная технология, но «явно пузырь с кучей мании и хайпа вокруг него”.

По поводу же ICO Уэйлс сказал, что многие ICO — это “абсолютное мошенничество и люди должны очень осторожно относиться к тому, что происходит в этой области”.

Продолжить Чтение

Интервью

Президент РАКИБ: скептическое отношение властей к криптовалютам и ICO ошибочно

Президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин полагает, что скептическое мнение, которое сложилось у российских властей по поводу рынка криптовалют и ICO, ошибочно.

Он надеется, что с принятием законов, которые регулируют работу рынка цифровых активов и ICO-проектов, ситуация изменится в лучшую сторону.

Как отметил Припачкин, сегодня законодатели относятся к криптовалютам как к волатильно-спекулятивному инструменту, но это не соответствует тому, для чего они были изначально предназначены.

Как надеется президент РАКИБ, когда законопроекты, которые сейчас находятся на рассмотрении Госдумы, будут осенью рассмотрены парламентариями, криптовалюты и ICO-проекты получат статус легальных и законных инструментов.

Ранее Госдума хотела рассмотреть три законопроекта, которые призваны регламентировать работу рынка криптовалют, ICO и применение технологии блокчейн в России, в весеннюю сессию. Позднее рассмотрение этих документов было перенесено на осень.

 

Продолжить Чтение

Интервью

Глава Binance: на рынок ICO приходят традиционные банки и инвестфонды

Глава криптобиржи Binance Чанпен Чжaо полагает, что на рынок криптовалют и ICO сегодня приходят значительные финансовые ресурсы институциональных инвесторов. В частности, речь идет о банках, инветфондах и других организациях, которые ранее работали только на традиционном финансовом рынке.

По его наблюдениям, сегодня увеличилось как число таких организаций на крипторынке и рынке ICO, так и средняя сумма чека при покупке цифровых монет.

По данным Чжао, с начала текущего года ICO-проекты смогли привлечь в ходе первичного размещения $14 млрд инвестиций. И эта цифра примерно в четыре раза больше, чем за весь 2017 год.

Кроме того,  как отметил глава Binance, многие государства сейчас смягчают законодательство, регулирующее работу крипторынка и рынка ICO, что способствует созданию благоприятного климата для инвесторов.

Вместе с тем, он обратил внимание на высокую волатильность курсов криптовалют, но отметил, что прогнозирует их дальнейший поступательный рост.

 

Продолжить Чтение
- Реклама -
События3 дня назад

16 Октября 2018 г. CNews проводит конференцию «Блокчейн в России 2018»

Новости3 дня назад

ICO в России обходится от 100 тысяч до 3 млн рублей

Новости3 дня назад

GEEK PICNIC разыграет намайненную на фестивале криптовалюту

Пресс-релизы3 дня назад

В РЭУ им. Плеханова открывается набор на второй поток курса повышения квалификации в области блокчейна и криптовалют «Блокчейн 2.0»

События3 дня назад

Stand-Up мафия и нетворкинг – в Москве снова пройдет криптовечеринка

События3 дня назад

Президент подтвердил свое участие в Blockchain Life 2018

Новости4 дня назад

SEC наложила два пожизненных запрета на организатора ICO

Новости5 дней назад

В Евросоюзе разработают новые правила для проведения ICO

Новости5 дней назад

Первая публичная компания Сингапура проведет ICO

Новости5 дней назад

Исследование: ICO-проекты боятся внимания финансовых регуляторов

Новости2 недели назад

Анастасия Тихонова: Россия занимает выжидательную позицию по вопросам регулирования рынка ICO и криптовалют

События2 недели назад

Forum One состоится 30-31 октября в Москве: более 70 основателей и топ-менеджеров мировых и российских компаний

События3 недели назад

4 августа в Москве на базе Технопарка Сколково состоится одно из самых крупных экономических событий года “Цифровой Экономический Форум”.

Новости4 недели назад

У ICO на $8 млн закончились токены

Интервью3 недели назад

Глава Binance: на рынок ICO приходят традиционные банки и инвестфонды

Интервью3 недели назад

Президент РАКИБ: скептическое отношение властей к криптовалютам и ICO ошибочно

Интервью4 недели назад

Виталик Бутерин: У некоторых ICO-проектов нет души

Новости4 недели назад

Эксперты: Большинство ICO-проектов не достигают заявленных целей

Новости3 недели назад

Блокчейн-платформу для проведения ICO проектов KICKICO ограбили хакеры на S7,7 млн

Интервью4 недели назад

Эксперт из Израиля: рынок ICO становится главной целью хакеров

Новости