Мы в социальных сетях

Пресс-релизы

В преддверии Всемирного Саммита по Криптовалютам и Блокчейну (WBCSummit) в Blockchain Residence состоялся регулярный пресс-завтрак IDACB

 

В преддверии Всемирного Саммита по Криптовалютам и Блокчейну (WBCSummit), который состоится уже в эти выходные, 19-20 мая 2018 года в Москве, в Blockchain Residence состоялся регулярный пресс-завтрак IDACB.

Встреча с журналистами была посвящена программе WBCSummit. Руководители рабочих групп, которые формировали повестку Саммита, озвучили на блокчейн-завтраке IDACB основные проблемы и задачи, решения для которых будут искать спикеры и участники панельных дискуссий. Ниже мы приводим самые яркие и содержательные цитаты участников.

 

Дмитрий Мариничев, интернет-омбудсмен, со-руководитель рабочей группы WBCSummit по направлению «Майнинг»:

Майнинг — это кровеносная система, которая прокачивает очень молодую среду, всё до сих пор находится на стадии формирования. Доходность майнинга станет вменяемой и пронозируемой, когда перестанет кидать вверх-вниз биткойн, и рынок стабилизируется. До этого момента не меньше 3-5 лет пройдет.

На данный момент окупаемость оборудования составляет 8-12 месяцев, но невозможно рассчитать будущую доходность, потому что на статистику предыдущих периодов ориентироваться нельзя: слишком высокая волатильность криптовалюты.

Криптовалюта является общественным достоянием, контролирующим органом которого оказалось все общество целиком, а оно не может, как Центробанк, регулировать и контролировать курс, следуя определенной стратегии, оно ведется на собственные эмоции. Волатилен ведь не сам биткойн, а отношение общества к нему. Я не раз говорил, что курс биткойна — это не более, чем настроение общества, которое еще не умеет управлять этой эмоцией, оно пока ведет себя как ребенок, который впервые столкнулся с новыми ощущениями.

Криптовалюты — это не отрасль, это в принципе масштабное изменение всей среды. Пока во всех государствах еще идет процесс понимания, и еще года три он будет идти.

Игорь Селионов заместитель директора по стратегическому развитию ООО «ТехПромБизнес», со-руководитель рабочей группы WBCSummit по направлению «Майнинг»:

Майнинг никуда не денется, насколько мне известно, никто не собирается облагать его высокими налогами, ввиду существующей доходности это означало бы смерть отрасли.

 

Ярослав Кабаков, заместитель генерального директора, ФИНАМ, руководитель рабочей группы WBCSummit по направлению «Финтех»:

Финтех тоже изменяется, но тоже очень медленно. Если смотреть инвестиции в США, то они идут с 2014 года, при этом, именно финтех оставался консервативным в отношении блокчейна, с недоверием, не спешил входить в эту технологию.

ФИНАМ не инвестирует в ICO проекты, они нам, как и другим крупным фондам, недоступны из-за недостатка регуляторной составляющей. В частности, крайне слабый механизм защиты инвесторов. И не только в России, но и во многих европейских странах. Все крупные инвесторы сейчас крайне аккуратны, не спешат инвестировать, однако пристально следят за рынком и законодательной составляющей.

 

Антон Привезенцев, директор ФГБУ «Координационный центр Межправительственной комиссии по сотрудничеству в области вычислительной техники» Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ; руководитель рабочей группы WBCSummit по направлению «Телеком»:

На саммите в секторе телекоммуникаций мы поднимем две серьезные темы: блокчейн и большие данные в индустрии телекоммуникаций и новые технологии в телекоме и средствах связи. В нашей сессии принимают участие представители Московского Правительства, МГУ, МТУСИ, коллеги из ЕврАзЭс, руководители зарубежных и отечественных компаний, которые уже имеют опыт внедрения.

Мне бы не хотелось раскрывать все детали, потому что как раз их будут обсуждать на Саммите, пока только скажу, что блокчейн лучше всего работает там где есть проблема доверия между агентами сети и связанная с этим проблема глобального масштабирования. Поэтому в первую очередь применение связано с решением проблемы доверия между различными сотовыми операторами, что позволяет решить проблему роуминга, а также сделать удобные мобильные платежи. То есть там где блокчейн решает проблему доверия, там возможно применение, там где ее нет, решение скорее надумано и работать не будет.

Например, тот же роуминг традиционных операторов сотовой связи устроен следующим образом: голосовую связь предоставляет оператор-партнер сотовой компании за рубежом, а интернет идет через точку доступа домашнего оператора. То есть, интернет в роуминге делает огромную «петлю» через домашнего оператора, прежде чем поступить на телефон абонента. По этой причине интернет в роуминге не в лучшем качестве и не на максимальной скорости. Кроме того, интернет и голосовая связь в роуминге дороги.

Технология блокчейн избавляет от необходимости «посредничества». Например, операторы со всего мира получают возможность выкладывать свои предложения в смарт-контрактах и сами видят клиентов, которые к ним приходят. Кроме того, клиенты получают услуги такого же высокого качества и по той же низкой цене что и локальные абоненты.

Если говорить о цене реализации телеком-проектов, она, конечно зависит от функционала и масштаба внедрения. Пока мы можем судить только по примерам реализуемых сейчас решений. Например, Bubbletone оценивает необходимые ему ресурсы для решения проблемы роуминга в $15 млн. По расчетам команды, именно во столько обойдется объединение сотовых операторов в единую блокчейн-сеть.

Мы не спроста посвятили телекоммуникациям отдельную секцию на Саммите. Нам понятно, что для операторов существует высокий уровень опасности оказаться вообще ненужными пользователю, потерять львиную долю клиентов. Не секрет, что сотовые операторы сейчас испытывают давление и конкуренцию со стороны мессенджеров как средства для коммуникаций, и последние предоставляют более удобный и широкий функционал. Нужно успевать предложить то, что не могут предложить мессенджеры.

Однако, переход на блокчейн может создать сложности для пользователей сотовых сетей ввиду того, что это новые и еще «сырые» технологии. Например до сих пор не решена до конца проблема безопасности платежей, проблема производительности, скорости и прочее. Эти и другие вопросы будут подробно обсуждаться на секции Телекоммуникации на WBCSummit 20-го мая

 

Анна Кириллова, управляющий партнер Finvestech, руководитель рабочей группы WBCSummit по направлению «Логистика», представитель рабочей группы «Криптовалюты»

Теме криптовалют оказалось тесно в рамках одного дня. В итоге, криптовалютам, криптотрейдингу и проведению ICO будет посвящено четыре сессии, более 30 спикеров из разных стран примут участие и будут делиться опытом. Особое внимание будет уделено инвестициям, в частности, институциональным. Ввиду того, что крупные инвесторы не спешат инвестировать в ICO, многие блокчейн-проекты отказываются от публичного выхода на ICO, и предпочитают либо закрытое проведение, либо классические венчурные инвестиции. Будем обсуждать возможности и выходы.

Практическая сессия 19 мая соберет экспертов, которые поделятся своим опытом и кейсами работы со швейцарским регулятором FINMA (Екатерина Энтони), обсудят критерии успешных ICO-проектов и лучшие практики по их проведению. В сессии про регулирование торговли и криптобиржи у нас выступят представители известных криптобирж и трейдеров, в частности Даниэль Чанг из Cobinhood, Анатолий Радченко из UnitedTraders, а также преставители институциональных инвесторов.

Что касается инструментов финансирования в криптовалюты и криптотрейдинга, то за год их разработано в мире несколько десятков, инструментарий развивается, криптобиржи развиваются. От простых обменных функций они переходят к более сложным инструментам: деривативам, маржинальной торговле, начинают предлагать услуги для хедж-фондов.

Например, крупнейшая американская криптовалютная компания Coinbase представила ряд новых продуктов, разработанных исключительно для институциональных инвесторов. Биржа биткоин-деривативов LegerX утверждает, что половину торговых объемов платформы обеспечивают именно покрытые коллы, которые снижают риск обладания активами. В конце мая запускается биржа Xena Exchange с расширенным функционалом для маржинальной торговли, который необходим для институциональных клиентов.

Мы видим, что критобиржи становятся все более зрелыми, а их продукты ориентируются на профессиональных трейдеров, что должно положительно сказаться на объемах торгов.

Логистика же оказалась самым сложным сектором для внедрения блокчейна, потому что здесь вопросы касаются межгосударственной торговли и сразу возникают правовые коллизии, разница в регуляторике и прочие вопросы.

 

Максим Черешнев, международный Секретарь IDACB:

Мне бы хотелось в заключении акцентировать внимание на аспекте государственного отношения к цифровой экономике Мы как Международная Ассоциация общаемся с представителями очень разных стран. И, например, Глава Швейцарского центра содействия бизнесу в России, Лоренц Видмер поделился со мной такой важной мыслью: «Швейцария не заинтересована в развитии блокчейна и в привлечении криптоинвесторов, мы просто предоставляем площадку тем, кто это делает». Та же ситуация и на Кайманах.

Этим странам, которые являются наиболее желанными юрисдикциями для криптопроектов, не интересно. Хотя нам отсюда кажется, что везде хорошо, где нас нет, а при этом, Россия оказывается очень лояльной, никто никого не преследует, никто не разгоняет саммиты, как в Китае. Обратите внимание, IDACB как Международная Ассоциация имеет штаб-квартиру именно в Москве, хотя мы работаем над открытием представительств в других странах, где национальные сообщества наиболее нуждаются в нашем содействии.

IDACB работает над укреплением международных отношений не только сообщества, но и сообществ с государствами. И на предстоящем Саммите в эти выходные, я думаю, вы получите множество не только свежих идей, но и объявлений о каких-то важных международных решениях и договоренностях.

Программа саммита

Пресс-релизы

Kraken, Okex, Huobi и крупнейшие азиатские криптофонды едут на Blockchain Life 2018

Список спикеров ключевого форума по блокчейну, криптовалютам, ICO и майнингу Blockchain Life 2018 пополнился владельцами и топ-менеджерами крупнейших китайских криптовалютных фондов и международных бирж. Форум состоится 7-8 ноября в Санкт-Петербурге.

 

Среди спикеров: Максимельян Маренбах (биржа Kraken), Ву Син (биржа Huobi), Алдрич Викторино (биржа Okex), Чарльз Каи (Dalian Wanda Group), Джейсон Хью (WBO) и др. Полный список спикеров доступен на https://blockchain-life.com/ru/

На данный момент основная активность в мире инвестиций в криптопроекты наблюдается именно в азиатских странах. Таким образом, участники форума смогут узнать все тренды 2018 года из первых уст, а у ICO проектов Восточной Европы будет уникальная возможность привлечь финансирование в рамках Pitch-секции, не участвуя в дорогих Road Show по всему миру.

Учитывая международный состав участников, Blockchain Life 2018 организует легендарную AfterParty на площадке крупнейшего китайского ресторана в Европе. В любимом для участников форума формате “Все включено”: элитный алкоголь, европейская и китайская кухня, комфортные условия для нетворкинга и фееричная шоу-программа. Кстати, в прошлом году на AfterParty специальным гостем была группа  “Иванушки-International”.

1 сентября открывается прием заявок на международную премию Blockchain Life Awards, которая определит лучшие компании в своей сфере. Узнайте подробнее о премии на сайте конференции.

Несмотря на мировой масштаб мероприятия, билеты с возможностью посещать доклады пока еще доступны от 2700 рублей.

Покупайте билет на ключевое мировое событие в отрасли, до следующего подорожания осталось совсем мало времени https://blockchain-life.com/ru/

 

Организаторы: https://listing.help/ — вывод проектов на криптобиржи, https://icotop.io/  — рейтинговое агентство

Продолжить Чтение

Пресс-релизы

В РЭУ им. Плеханова открывается набор на второй поток курса повышения квалификации в области блокчейна и криптовалют «Блокчейн 2.0»

В РЭУ им. Г. В. Плеханова, на факультете Бизнес – Школы Маркетинга и предпринимательства в РЭУ им. Плеханова открывается набор на второй поток курса повышения квалификации в области блокчейна и криптовалют «Блокчейн 2.0», подготовленный совместно с компанией CH Holding.

Задачей данного курса является подготовка специалистов, обладающих всеобъемлющими знаниями в области криптовалют, блокчейна, майнинга и ICO и способных руководить проектами на базе данных технологий.

Длительность курса составляет полтора месяца (72 академических часа), занятия проходят по субботам и воскресеньям. В конце курса слушатели получают удостоверение о повышении квалификации РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Весь курс поделен на блоки, которые ведет спикер, максимально компетентный в своей тематике. Всего будет более 12 блоков, затрагивающих широкий спектр тем: от основ криптографии и блокчейна биткоина, до написания смарт-контрактов на EOS и вывода своего проекта на ICO. При том, данный курс подойдет не только тем, кто хочет вникнут в отрасль, но и продвинутым участникам рынка криптовалют. Более подробно с программой Вы можете ознакомиться на сайте курса.(http://ch-holding.ru/reu)

Запуск программы состоится 15 сентября и продлится до 13 мая. Занятия будут проходить в выходные дни, преимущественно в первой половине дня. На курсе работают как преподаватели от РЭУ им. Плеханова, так и руководители международных блокчейн-проектов, такие как Евгений Глариантов (соучредитель и главный операционный директор FREED), Светлана Русова (основатель и CEO учебного центра BESTRANK, CEO SmartContracts.engineer), Алексей Чермашенцев (сооснователь и управляющий партнер CH-Holding), Руслан Пичугин (CEO проекта Sandcoin), Петр Касев (профессиональный управляющий трейдер с восьмилетним опытом торговли на финансовых рынках) и другие.

Среди выпускников первого потока курса – представители Сбербанка и Реннесанс страхования.

Для слушателей курса предусмотрено как очное, так и удаленное обучение. Для студентов очного потока планируются экскурсии и стажировки.

Записаться на курс можно на сайте.

Продолжить Чтение

Пресс-релизы

Как нас всех разорит Биткоин?!

«Воз­ник­ла огром­ная новая от­расль, и мно­гие за­ра­бо­та­ли на бит­ко­ине целые со­сто­я­ния» (Ричард Брэнсон).

Но что нам всем не договаривают в действительности? И что мы только слышим в новостях?

Многие знают, что благодаря криптовалюте и в России, и в мире буквально за несколько месяцев появилось огромное количество миллионеров. Многие из них стали таковым поневоле: купили биткоин в 2012 году, благополучно забыли, а в 2017-м продали за 18 тысяч долларов. Другие кропотливо изучали рынок криптовалют, играли на скачках, экспериментировали – и в итоге заработали внушительный капитал. На просторах интернета полно историй успеха, как, впрочем, и мануалов по покупке и майнингу крипты.

И все же есть те, кто прогорел на этом деле, неудачно вложился, но о подобном опыте почему-то рассказывать мало кто хочет..

7 августа эксперты с многолетним опытом инвестирования — Ирина Ивченко и Анна Плешкова расскажут как не прогореть на вложениях и не стать банкротом, какие схемы обмана используют мошенники, чтобы выманить у вас деньги и как еще можно успеть заработать на крипторынке.

Ирина Ивченко—  активный инвестор на рынке криптовалют, 12 летний опыт в бизнесе и инвестировании. Максимальный дневной доход на торговле криптовалютами 400%

Анна Плешкова—  соучредитель международной Ассоциации CryptoLady, основатель YouTube канала «Cryptooptimist», advisor европейского проекта «TokenDesk»

7 августа- бесплатный вебинар по криптовалютам  «Инвестиции без потерь».

Не пропусти! http://cryptabz.ru/webinar

Продолжить Чтение

Новости