Мы в социальных сетях

Новости

Эрик Ли создает криптовалюту Hub Token

Эрик Ли, сооснователь социальной сети LinkedIn, собирается привлечь 20 миллионов долларов посредством распространения соглашений на будущие токены, как указывает издание Crowdfund Insider. Документ от имени Ли на проект под названием Hub еще 1 июня размещен на сайте «Комиссии по ценным бумагам и биржам США»

Эрик Ли уже сумел привлечь от продаж Hub Token более 13 миллионов долларов из двадцати им запланированных. В этом году от имени Ли стартовал проект Hub на «протоколе человеческого доверия»

Оптимистично настроенный на будущее криптовалюты известный криптоаналитик Эрик Ли считает, что многие рейтинговые сайты недостаточно прозрачны в вопросе оценок той или иной монеты. Именно эту проблему и планирует решить создатель криптовалюты Hub Token, по его мнению, необходимо также накладывать ответственность на недобросовестных менеджеров рейтинговых компаний и на самих участников рынка ICO.

Новости

В Германии 90% ICO являются убыточными

В Германии 90% токенов, выпущенных в ходе ICO, потеряли 90% своей стоимости с момента выпуска. К такому выводу пришло издание WirtschaftsWoche. Так, например, токены компаний Savedroid и Iconiq Lab потеряли 40% и 92% от цены. Единственными компаниями, чьи токены на  обесценились, стали только два стартапа — финансовая платформа Neufund и приложение для шоппинга Wysker.

При этом в настоящий момент в стране было проведено только восемь ICO, в ходе которых свои токены размещали компании, которые имеют главные офисы в Германии. Остальные же размещения провели зарубежные фирмы с головными офисами за пределами страны.

Банк России, в свою очередь, также озвучивал схожую статистику, утверждая, что 90% ICO в России являются убыточными.

Ранее ассоциация IT-индустрии Bitkom опубликовала отчет о том, что немецкие технологические фирмы предпочитают привлекать средства при помощи первичных размещений акций (IPO), а не ICO. В ходе своего исследования она опросила представителей 302 интернет и IT-стартапов, из которых 22% планируют провести IPO, и только 3% — ICO.

Продолжить Чтение

Новости

Проект по внедрению блокчейна в сфере здравоохранения отказался от ICO

Блокчейн-компания Iryo, которая предлагала проект по внедрению технологии блокчейн в сфере здравоохранения, отказалась от планов по проведению ICO. Как объяснило ее руководство, причиной для отмены размещения стали неблагоприятные условия на рынке.

При этом в марте текущего года стартапу удалось провести успешное pre-ICO. Планировалось, что проданные в ходе размещения токенов монеты будут использованы для реализации проекта.

Согласно задумке организаторов проекта, пациенты с помощью системы блокчейн должны были получить доступ к своим данным и в дальнейшем извлекать выгоду из предоставления их различным фармацевтическим компаниям.

В настоящий момент команда проекта не отказывается от планов по его реализации, но собирается использовать другие инструменты для привлечения финансирования. Она обещает вернуть деньги инвесторам, которые приняли участие в мартовском пресейле. Планируется, что это произойдет в ближайшие недели. Желающие обратиться за возвратом средств должны сообщить о своем желании компании до 12 октября.

Ранее российская компания Movieschain, которая хотела внедрить блокчейн в сферу киноиндустрии, также отказалась от проведения ICO, объяснив свое решение неблагоприятной конъюнктурой рынка.

 

Продолжить Чтение

Новости

Сингапур стал лидером по числу проведенных там ICO

Сингапур в августе текущего года впервые обошел США по числу проведенных ICO. К таким выводам пришли аналитики компании Blockchain Elementus.

Согласно наблюдениям экспертов, снижение числа ICO, проведенных под юрисдикцией США, объясняется ужесточением контроля за криптовалютным рынком в этой стране. В связи с этим проекты ICO ищут более подходящие локации для проведения размещений токенов.

По подсчетам аналитиков, на начало сентября мировой рынок ICO привлек около $28,4 млрд. При этом в августе прошлого и текущего года ICO-проектами было привлечена практически одинаковая сумма инвестиций ($1,4 млрд). С февраля по август 2018 года им удалось собрать порядка $15,9 млрд.

Вместе с тем, эксперты отмечают рост конкуренции между проектами на рынке ICO. По их мнению, это привело к снижению доли проектов, которые смогли собрать более $100 тысяч, с 84% до 22%.

Ранее США лидировали по числу ICO, проведенных под их юрисдикцией. Позднее комиссия по ценным бумагам и рынкам (SEC) начала ужесточать контроль за работой рынка ICO и крипторынка. В частности, она запретила регистрацию в стране биткоин-ETF.

Продолжить Чтение
- Реклама -

Новости