Мы в социальных сетях

Новости

DeepBrain Chain объявляет о партнерстве с SingularityNET. Фокус на снижение стоимости вычислительной мощности AI

Первая в мире вычислительная AI платформа, работающая на технологии блокчейн, имеет возможность сократить стоимость AI на 70%

Hanson Robotics, изначально известная как создатель искусственного интеллекта София, теперь может использовать свои AI технологии при меньших затратах благодаря партнерству с SingularityNET

Сан-Хосе-11 июня, 2018 года — DeepBrain Chain, первая в мире вычислительная AI платформа на базе технологии блокчейн, сегодня объявила о партнерстве с SingularityNET, ведущей платформой для новаторов в создании и изучении искусственного интеллекта с полностью открытым исходным кодом. Партнерство, позволит SingularityNET предлагать AI компаниям на рынке данных возможность повышения эффективности алгоритмов и связывания их данных через сеть DeepBrain Chain. Сделка, также позволит установить соединение между агентами, которые связывают несколько сервисов друг с другом, обеспечивая серверную автономию без участия пользователей.

DeepBrain Chain создаст рынок и платформу для разработки и обучения AI моделей с использованием интегрированной облачной AI сети, в то время как SingularityNET будет искать решения для автономного взаимодействия между AI агентами. SingularityNet будет использовать облачный сервис DeepBrain Chain, чтобы предложить необходимый уровень вычислительной мощности для тех, кто использует сервис SNet. Ключевая цель состоит в том, чтобы поспособствовать распространению и развитию AI более децентрализованным образом.

«Наша цель состоит в том, чтобы сделать AI более доступным на рынке, что позволит использовать инновации в таких отраслях, как здравоохранение и финансы», заявил Доньян Ванг, глава отдела AI и исполнительный вице-президент DeepBrain Chain. «Будучи первой AI платформой, построенной на технологии блокчейн, мы взяли на себя ответственность снизить стоимость проводимых вычислений как минимум на 50%. Благодаря нашему новому сотрудничеству с SingularityNET, теперь мы точно знаем, что мы не только снизим затраты, но и начнем создавать более широкую сеть обмена данными для расширения возможностей тех, кто стремится значительно повлиять на нашу повседневную жизнь.»

В период с 2012 по 2016 год, в мире появилось до 5154 новых AI компаний. Вычисления – являются от 20% до 30% всей стоимости приложений AI. Роль искусственного интеллекта в нашей жизни растет с каждым днем. Уже сейчас, совокупная рыночной капитализация оценивается в более чем 20 миллиардов долларов. Согласно исследованию, опубликованному Narrative Science, 62% предприятий будут использовать AI технологии уже к 2018 году.

Две торговые площадки данных, DeepBrain Chain и SingularityNet соответственно будут ориентироваться на создание структуры, позволяющей обмениваться данными между двумя платформами, так что пользователь на любой из этих платформ может получить доступ к данным другой с помощью внутренних взаимодействий между ними, без особого пользовательского внимания, которое обычно уделяется для кроссплатформенного взаимодействия.

 

Партнерство между DeepBrain Chain и SingularityNET решит основную проблему снижения затрат на вычисления, что будет способствовать инновациям в отрасли.

 

О DeepBrain Chain

DeepBrain Chain — первая в мире вычислительная AI платформа, работающая на технологии блокчейн. Объединяя миллионы узлов со всего мира через распространенную и децентрализованную блокчейн платформу, она может помочь AI компаниям сэкономить до 70% затрат на вычислительные мощности. Использование смарт-контрактов создает безопасную среду для освоения данных и транзакций, где поставщики и покупатели данных могут свободно ими обмениваться, без риска нарушения конфиденциальности или перепродажи данных.

Для получения дополнительной информации посетите: www.deepbrainchain.org

https://t.me/deepbrainchain_Rus

Twitter, Facebook, Reddit.

 

О SingularityNET

SingularityNET — является первой и единственной платформой, которая позволяет AI сотрудничать и координироваться. Это устраняет один из основных факторов, ограничивающих рост AI сегодня — отсутствие оперативной совместимости, что серьезно ограничивает способность использовать сильные стороны и возможности отдельных AI. С SingularityNET компании, организации и частные лица могут расширить возможности своих AI агентов по участию на рынках, покупки и продажи товаров и услуг. AI больше не должна «сидеть в бункере», а должна функционировать в рамках конкретной компании, инфраструктуры или отрасли.

Чтобы узнать больше о SingularityNET посетите: https://singularitynet.io/

 

AI – Artificial Intelligence (Искусственный Интеллект — прим. редактора)

Новости

В Германии 90% ICO являются убыточными

В Германии 90% токенов, выпущенных в ходе ICO, потеряли 90% своей стоимости с момента выпуска. К такому выводу пришло издание WirtschaftsWoche. Так, например, токены компаний Savedroid и Iconiq Lab потеряли 40% и 92% от цены. Единственными компаниями, чьи токены на  обесценились, стали только два стартапа — финансовая платформа Neufund и приложение для шоппинга Wysker.

При этом в настоящий момент в стране было проведено только восемь ICO, в ходе которых свои токены размещали компании, которые имеют главные офисы в Германии. Остальные же размещения провели зарубежные фирмы с головными офисами за пределами страны.

Банк России, в свою очередь, также озвучивал схожую статистику, утверждая, что 90% ICO в России являются убыточными.

Ранее ассоциация IT-индустрии Bitkom опубликовала отчет о том, что немецкие технологические фирмы предпочитают привлекать средства при помощи первичных размещений акций (IPO), а не ICO. В ходе своего исследования она опросила представителей 302 интернет и IT-стартапов, из которых 22% планируют провести IPO, и только 3% — ICO.

Продолжить Чтение

Новости

Проект по внедрению блокчейна в сфере здравоохранения отказался от ICO

Блокчейн-компания Iryo, которая предлагала проект по внедрению технологии блокчейн в сфере здравоохранения, отказалась от планов по проведению ICO. Как объяснило ее руководство, причиной для отмены размещения стали неблагоприятные условия на рынке.

При этом в марте текущего года стартапу удалось провести успешное pre-ICO. Планировалось, что проданные в ходе размещения токенов монеты будут использованы для реализации проекта.

Согласно задумке организаторов проекта, пациенты с помощью системы блокчейн должны были получить доступ к своим данным и в дальнейшем извлекать выгоду из предоставления их различным фармацевтическим компаниям.

В настоящий момент команда проекта не отказывается от планов по его реализации, но собирается использовать другие инструменты для привлечения финансирования. Она обещает вернуть деньги инвесторам, которые приняли участие в мартовском пресейле. Планируется, что это произойдет в ближайшие недели. Желающие обратиться за возвратом средств должны сообщить о своем желании компании до 12 октября.

Ранее российская компания Movieschain, которая хотела внедрить блокчейн в сферу киноиндустрии, также отказалась от проведения ICO, объяснив свое решение неблагоприятной конъюнктурой рынка.

 

Продолжить Чтение

Новости

Сингапур стал лидером по числу проведенных там ICO

Сингапур в августе текущего года впервые обошел США по числу проведенных ICO. К таким выводам пришли аналитики компании Blockchain Elementus.

Согласно наблюдениям экспертов, снижение числа ICO, проведенных под юрисдикцией США, объясняется ужесточением контроля за криптовалютным рынком в этой стране. В связи с этим проекты ICO ищут более подходящие локации для проведения размещений токенов.

По подсчетам аналитиков, на начало сентября мировой рынок ICO привлек около $28,4 млрд. При этом в августе прошлого и текущего года ICO-проектами было привлечена практически одинаковая сумма инвестиций ($1,4 млрд). С февраля по август 2018 года им удалось собрать порядка $15,9 млрд.

Вместе с тем, эксперты отмечают рост конкуренции между проектами на рынке ICO. По их мнению, это привело к снижению доли проектов, которые смогли собрать более $100 тысяч, с 84% до 22%.

Ранее США лидировали по числу ICO, проведенных под их юрисдикцией. Позднее комиссия по ценным бумагам и рынкам (SEC) начала ужесточать контроль за работой рынка ICO и крипторынка. В частности, она запретила регистрацию в стране биткоин-ETF.

Продолжить Чтение
- Реклама -

Новости