Мы в социальных сетях

Интервью

Президент РАКИБ: Россия может привлекать $10-20 млрд через ICO

Президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин полагает, что Россия может получать $10-20 млрд в год за счет развития криптоэкономики и рынка ICO.

В настоящий момент объем мировой криптоэкономики, по его словам, можно оценить в десятки миллиардов долларов. Он призывает власти страны поскорее принять законы, которые бы регулировали работу крипторынка и рынка ICO в России.

В настоящий момент законодательный статус криптовалют, ICO, майнинга и краудфандинга в стране пока не определен. В марте в Госдуму были внесены три законопроекта, которые нацелены на то, чтобы законодательно урегулировать функционирование цифровой экономики в стране. В настоящий момент они прошли первое чтение.

Вместе с тем, Банк России не раз говорил о том, что он не допустит свободного обмена криптовалюты на рубли, так как это позволит мошенникам легализовать доходы от незаконных видов деятельности. Однако ЦБ не против легализовать обмен на рубли токенов, которые выпускаются в рамках законных ICO российских проектов.

Интервью

Джимми Уэйлс: Википедия не имеет интереса к ICO

Основатель онлайн-энциклопедии «Википедия» Джимми Уэйлс заявил, что она никогда не будет проводить ICO или выпускать собственную криптовалюту.

Ранее Уэйлс уже неоднократно негативно высказывался в отношении цифровых активов и известен своим скептическим отношением к криптовалютам и технологии блокчейн.

По его словам, «Википедия» представляет собой некоммерческий проект, который существует за счет сбора денег пользователей.

Относительно блокчейна основатель онлайн-энциклопедии высказался в том ключе, что это интересная технология, но «явно пузырь с кучей мании и хайпа вокруг него”.

По поводу же ICO Уэйлс сказал, что многие ICO — это “абсолютное мошенничество и люди должны очень осторожно относиться к тому, что происходит в этой области”.

Продолжить Чтение

Интервью

Президент РАКИБ: скептическое отношение властей к криптовалютам и ICO ошибочно

Президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин полагает, что скептическое мнение, которое сложилось у российских властей по поводу рынка криптовалют и ICO, ошибочно.

Он надеется, что с принятием законов, которые регулируют работу рынка цифровых активов и ICO-проектов, ситуация изменится в лучшую сторону.

Как отметил Припачкин, сегодня законодатели относятся к криптовалютам как к волатильно-спекулятивному инструменту, но это не соответствует тому, для чего они были изначально предназначены.

Как надеется президент РАКИБ, когда законопроекты, которые сейчас находятся на рассмотрении Госдумы, будут осенью рассмотрены парламентариями, криптовалюты и ICO-проекты получат статус легальных и законных инструментов.

Ранее Госдума хотела рассмотреть три законопроекта, которые призваны регламентировать работу рынка криптовалют, ICO и применение технологии блокчейн в России, в весеннюю сессию. Позднее рассмотрение этих документов было перенесено на осень.

 

Продолжить Чтение

Интервью

Глава Binance: на рынок ICO приходят традиционные банки и инвестфонды

Глава криптобиржи Binance Чанпен Чжaо полагает, что на рынок криптовалют и ICO сегодня приходят значительные финансовые ресурсы институциональных инвесторов. В частности, речь идет о банках, инветфондах и других организациях, которые ранее работали только на традиционном финансовом рынке.

По его наблюдениям, сегодня увеличилось как число таких организаций на крипторынке и рынке ICO, так и средняя сумма чека при покупке цифровых монет.

По данным Чжао, с начала текущего года ICO-проекты смогли привлечь в ходе первичного размещения $14 млрд инвестиций. И эта цифра примерно в четыре раза больше, чем за весь 2017 год.

Кроме того,  как отметил глава Binance, многие государства сейчас смягчают законодательство, регулирующее работу крипторынка и рынка ICO, что способствует созданию благоприятного климата для инвесторов.

Вместе с тем, он обратил внимание на высокую волатильность курсов криптовалют, но отметил, что прогнозирует их дальнейший поступательный рост.

 

Продолжить Чтение
- Реклама -
Новости7 часов назад

SEC наложила два пожизненных запрета на организатора ICO

Новости1 день назад

В Евросоюзе разработают новые правила для проведения ICO

Новости2 дня назад

Первая публичная компания Сингапура проведет ICO

Новости2 дня назад

Исследование: ICO-проекты боятся внимания финансовых регуляторов

Новости2 дня назад

В Тайланде уже 50 проектов ICO подали заявки на получение лицензий

Новости2 дня назад

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США получает более 1,5 тысяч жалоб в месяц по рынку ICO

Новости1 неделя назад

Полиция Южной Кореи начала проверять ICO по подъёму сокровищ с затонувшего российского корабля

Новости1 неделя назад

Магазин генетических данных провёл ICO

Новости1 неделя назад

На Филиппинах могут признать токены ICO ценными бумагами

События1 неделя назад

Блокчейн «на гриле»: первая конференция #CryptoBBQ на свежем воздухе пройдет в Москве

Новости2 недели назад

Анастасия Тихонова: Россия занимает выжидательную позицию по вопросам регулирования рынка ICO и криптовалют

События4 недели назад

Первая блокчейн конференция, посвященная Travel индустрии пройдет 22 сентября в Москве

События2 недели назад

Forum One состоится 30-31 октября в Москве: более 70 основателей и топ-менеджеров мировых и российских компаний

Интервью4 недели назад

Американский конгрессмен: рынок ICO нужно регулировать «легкими касаниями»

Новости4 недели назад

ICO проект, который уже привлек $4 млрд, начал новый раунд ICO

События3 недели назад

4 августа в Москве на базе Технопарка Сколково состоится одно из самых крупных экономических событий года “Цифровой Экономический Форум”.

Новости3 недели назад

У ICO на $8 млн закончились токены

Интервью4 недели назад

Соучредитель Ethereum: Многие ICO-проекты являются клонами друг друга

Интервью4 недели назад

Создатель Litecoin: многие ICO это откровенный скам

Интервью3 недели назад

Глава Binance: на рынок ICO приходят традиционные банки и инвестфонды

Новости