Мы в социальных сетях

Интервью

Ли Цзясюань, Flyfuture Capital: “Блокчейн проекты меняют мир прямо сейчас и мы активно принимаем участие в этом процессе”

  «Близость будущего зависит от того, насколько далеко вы находитесь; Счастье будущего зависит от того, сколько вы сделаете для него сейчас; Будущее – это неопределенность, но мы едины с основателями компании в том, что именно эта неопределенность радует нас, что эта неопределенность позволяет нам приобретать жизненный опыт разными путями, и оглядываясь назад на нашу историю, мы понимаем, что именно это помогает миру меняться в лучшую сторону.»

—Ли Цзясюань, FLYFUTURECAPITAL

 

Имя Ли Цзясюань на английском языке означает lucky, поэтому ее называют «феей денежной удачи». В августе 2017 года она начала инвестировать в блокчейн проекты, и уже в сентябре 2017 года создала инвестиционную сферублокчейн. По ее словам, во время падения блокчейна на 9.4 пунктов в прошлом году, многие старались избавиться от ценных бумаг, в то время как Ли Цзясюань восприняла этот момент, как один из благоприятных моментов для повторного выхода на рынок, из-за общего быстрого роста сферы блокчейна. Именно ее смелый, цепкий взгляд привел ее и ее партнеров к успеху, а именно VEN, ELF, DBC, TNB, FUSION и другие блокчейн проекты, число которых в настоящее время превышает 50. Помимо привлечения в сферу блокчейн опытных инвесторов, Ли Цзянсюань смогла наладить связь и с молодыми талантами инвестирования.

Ли Цзясюань приняла участие в «Форуме развития блокчейн отрасли CESAsia 2018», совместно организованном CESAsia и TuiniaoBlockchain 15 июня в Шанхае, в ходе которого в различных секциях обсуждалось развитие технологий будущего блокчейна. Ли Цзясюань выступила со словами: «Развитие технологий блокчейна в конце концов вернется в общество. Любые новые технологии провоцируют радикальные перемены, технологии становятся опорой, на которой держится процесс реализации ценообразования, а блокчейн технологии неизбежно вернутся в общество, служа и содействуя развитию производственной и коммерческой деятельности. Однако, в настоящее время очевидно, что базовая инфраструктура блокчейна незрелая, поэтому для реализации любых проектов требуется большое количество времени. По этой причине основным направлением инвестиций Flyfutureв этом году станет именно сфера базовой инфраструктуры: сферы, связанные с общественностью и биржевые платформы, а также мы намерены направить инвестиции в некоторые нерентабельные проекты.

В последнее время валюта платформ довольно активна, и вопреки преобладающим тенденциям на «медвежьем» рынке стремительно растёт, на что есть внутренние причины; биржа является важный точкой входа трафика, но что еще важнее, она является главным источником блокчейн проектов, в отличие от многих активных движений криптовалют, во-первых, биржа известна своей рентабельностью, во-вторых, наличие токенов может использоваться для освобождения торговых операций от комиссионных сборов, баллотировки и даже дивидендов, в будущем будет больший уклон в экологичность и функциональность, это все – реальные назначения биржи.

Некоторые сомневаются, что рост валют на таких платформах не должен превышать базовые технологии и общественные сети, в действительности так проявляется главная цель практического применения общественных проектов, рост таких валют и их выход за пределы платформ естественен. Стоит упомянуть, что резкий и краткосрочный рост валют на платформах очень рискован, поэтому некоторые предлагают не гнаться за ростом, поскольку на бирже, итак, существуют огромные риски, и инвестиции по-прежнему требуют осторожности. Кроме того, безопасность на бирже является одним из главных приоритетов, мы очень искусно закрыли брешь в безопасности одного из наших последних инвестиционных проектов на бирже — PiexgoPizzaDog, поэтому в ближайшем будущем мы будем также запускать веб-проекты».

 

Говоря об инвестициях в блокчейн в текущем году, Ли Цзясюань затронула тему инвестиций в проекты, которые в будущем будут специализированными, и по мере рационализации рынка, институциональные инвесторы станут главными вкладчиками на рынке токенов.«Перед вложениями в проекты необходимо производить аудит потенциальных инвестиций, как мы сделали в валютном круге, в то время как остальные принимали скоропостижные решения. Когда мы включились в проект, то по традиции инвестировали в простые DD и выдавали опросные листы учредителям. Тогда мы еще не понимали, что так никто не делает, поскольку прошлогодние проекты на бычьем рынке были хорошими, и первичная доля рынка ликвидировалась мгновенно. Тогда почти не проводился аудит потенциальных инвестиций, а при возникновении каких-либо сомнений прибыльным проектами только и оставалось помахать рукой. Такие явления создают действительно серьезные проблемы, вплоть до форсирования роста возникновения сомнительных валют, однако хотя и не все наши капиталовложения оказались успешными, паника на бычьем рынке не успела серьезно повлиять на результаты нашего аудита потенциальных инвестиций.

В этом году мы спокойно и рационально вернулись на рынок, без идеализированных представлений общей инвестиционной картины проектов, как это было в прошлом году, мы решились на это. Простейший аудит потенциальных инвестиций – это самая малость того, что мы могли сделать. В этом году в отношении многих проектов прежние инвесторы продлили сроки ограничения продажи акций, некоторые проекты могут быть частично разблокированы после выхода в сеть, это все больше приближает возможность инвестирования в собственный капитал.

При проведении аудита потенциальных инвестиций мы в первую очередь смотрим на конкурентную среду, а затем на людей и команду. Люди, то есть мы, по большей части на одной стороне. Люди – это и есть проект или главный актив компании. У нас есть три вещи на которые мы обращаем внимание:

  1. Руководство не улавливает всю суть без вклада в планирование.
  2. В команде нет гармонии, она нерационально распределяет вклады ресурсов.
  3. Не бывает успешных вкладов без экономической модели и экологической концепции.»

 

Говоря о будущем концепции капиталовложений Flyfuture, Ли Цзясюань немного улыбнувшись сказала:«Наша концепция – и есть будущее! Будущее – своего рода неопределенность, а инвестиции в блокчейн и есть неопределенность капиталовложений, мы хотим большего роста такой неопределённости, это в конечном итоге и позволят нам добиться определенности».

Эра блокчейна уже наступила, и в этом году Flyfuture планирует открыть блокчейн лабораторию, а также подготовить большее количество технического персонала для обслуживания блокчейн сферы, совместно создавать проекты, ускорять рост блокчейн проектов, так мы сможем в полной мере ощутить, как новые технологии кардинальным образом меняют наши жизненные условия.

Ли Цзясюань также затронула тему стратегии инвестирования в этом году, она предложила инвестором не инвестировать на основе случайных убеждений:«Нельзя выходить на рынок со спекулятивным настроем, нужно выходить на рынок именно ради самих инвестиций, отказавшись от спекулятивных методов. В качестве участника рыночных отношений и инвестора мы стремимся принимать во внимание курсовую стоимость, стремимся максимизировать прибыль, принимать верные решения за необходимый промежуток времени, своевременно обнаруживать пока не замеченные преобразования на рынке валют. Твердо придерживаясь «убеждений», вы обрекаете себя на тревоги и волнения, как на американских горках;спекулятивная информация, горячие новости и тенденции приведут к неудачным последствиям в отношении доходов. Из-за изобилия на рынке валют, очень много недостоверной информации, поэтому спекуляции делают его похожим на животный мир с действующим законом джунглей, где сильные атакуют слабых.

При текущем состоянии рынка все-таки хочется обучаться новым технологиям и осваивать проекты, грамотно вкладывать в качество проектов, а не в их количество. Некоторые спрашивают меня, какое определение вы даете эксклюзивным товарам? Проекты с эксклюзивными продуктами не имеют конкретного толкования и словесного описания, каждый проект имеет свою структуру, в которую вовлечены различные определения. У нас в Flyfuture принято считать, что проекты с эксклюзивными продуктами должны соответствовать нашей инвестиционной логике и задавать направления для инвестиций, для нас это и есть проекты с эксклюзивными продуктами. Логика наших инвестиций состоит в том, что мы проводим уже упомянутый аудит потенциальных инвестиций и понимаем важность коллектива.

С точки зрения инвестиций, выход на рынок – это и есть повышение коэффициента успеха реализации целей проекта, в то время как отказ от спекулятивных методов позволяет снизить коэффициент неудачи. Но это – индивидуальная точка зрения, инвестиции безопасны при серьезном подходе, но цифры – не вся правда, ведь на бумаге все богаты и могущественны, именно поэтому инвестируйте с умом!»

Интервью

Джордан Белфорт «Волк с Уолл-стрит» предрекает смерть биткоина в течение года

Джордан Белфорт, брокер-мошенник в прошлом и прототип героя фильма «Волк с Уолл-стрит», заявил, что в очень скором будущем инвесторы в криптовалюты потеряют практически все свои вложения в это сомнительное предприятие. Дело в том, что Джордан основательно изучил искусство мошенничества и довел его до совершенства на практике, а потому и уверен, что крипторынок — это есть глобальная схема обмана. «Вся эта задумка настолько глупа, этим ребятам просто промыли мозги», — попросту выразился бывший брокер.

Белфорта в 1999 году правоохранительные органы отправили в тюрьму, признав его виновным в манипуляциях с ценными бумагами. Теперь, — считает он, — одурачивать массы гораздо проще, интернет позволяет это делать очень просто и безнаказанно. Самому же Джордану пришлось непросто убедить людей по телефону, необходимо было иметь много сообщников.

Пострадает много честных людей, в том числе из богатой прослойки, не пройдет и года, как криптовалютный пузырь  лопнет с таким эффектом, что содрогнется весь мир. Именно так считает «Волк с Уолл-стрит», а еще пронозирует, что именно правительства цивилизованных стран поспособствуют этому в первую очередь, ведь анонимные деньги очень опасны именно для власть имущих, и если пока они разрабатывают методы борьбы к цифровыми валютами, то в ближайшем будущем начнуть масштабную и победоносную войну против всего крипторынка.

Между тем, размышляет стратег мошенничества, если доллар ослабнет, это приведет к росту курсов биткоина и других виртуальных денег. Вообще, как считает Белфорд, позиции криптовалюты всегда диаметрально противоположны фиатным активам, и такое положение вещей продолжится.

Продолжить Чтение

Интервью

Глава Bitmain: ICO — неустойчивый финансовый пузырь

Глава майнинговой компании Bitmain Джихан Ву полагает, что ICO это неустойчивый пузырь, который скоро лопнет. По его словам, предприниматели, которые выпускают токены своих ICO-проектов, обманывают инвесторов. Как считает Ву, ICO-проекты не принесут инвесторам обещанной прибыли. Он предостерегает инвесторов от того, что пузырь на этом рынке лопнет в ближайшие 1-2 года.

Как отмечает глава Bitmain, токены подвержены тем же колебаниям стоимости, что и другие рыночные пузыри. По его мнению, будущее за традиционными финансовыми активами. В том числе он назвал акции и  облигации. Изменится лишь то, что в основе этих активов окажется новая технология — блокчейн.

Как полагает Ву, в этом их основное отличие от токенов, так как токены ICO создаются только для того, чтобы меняться на криптовалюты.

Bitmain в настоящий момент является одной из крупнейших майнинговых компаний мира. Участники рынка майнинга биткоина даже опасаются, что она может монополизировать этот рынок.

Продолжить Чтение

Интервью

Джимми Уэйлс: Википедия не имеет интереса к ICO

Основатель онлайн-энциклопедии «Википедия» Джимми Уэйлс заявил, что она никогда не будет проводить ICO или выпускать собственную криптовалюту.

Ранее Уэйлс уже неоднократно негативно высказывался в отношении цифровых активов и известен своим скептическим отношением к криптовалютам и технологии блокчейн.

По его словам, «Википедия» представляет собой некоммерческий проект, который существует за счет сбора денег пользователей.

Относительно блокчейна основатель онлайн-энциклопедии высказался в том ключе, что это интересная технология, но «явно пузырь с кучей мании и хайпа вокруг него”.

По поводу же ICO Уэйлс сказал, что многие ICO — это “абсолютное мошенничество и люди должны очень осторожно относиться к тому, что происходит в этой области”.

Продолжить Чтение
- Реклама -

Новости