Мы в социальных сетях

Интервью

Топ-менеджер Blockbid: хайп вокруг ICO только сейчас набирает силу

Операционный директор криптобиржи Blockbid Дэвид Саппер считает, что хайп вокруг рынка криптовалют и ICO только сейчас набирает силу. По его мнению, то внимание, которое привлечено  к этим рынкам сегодня, очень далеко от понятия «лихорадка».

Как считает Саппер, в ближайшие полтора-два года ажиотаж вокруг цифровых активов и ICO будет только возрастать по мере распространения криптовалют по всему миру.

Вместе с тем, он полагает, что для успешного функционирования этим рынкам необходимо соответствующее государственное регулирование.

Ранее эксперты говорили о том, что рынок криптовалют сегодня переоценен и интерес к нему снижается. В особенности это касается биткоина, курс которого упал с $20 тысяч в 2017 году до чуть более чем $6 тысяч. Также они отмечали тот факт, что большая часть ICO-проектов являются «мертворожденными».

Кроме того, специалисты обращали внимание на большое количество скама на рынке ICO, предупреждая, что порядка 90% проектов, проводящих первичное размещение, не принесут прибыли своим инвесторам.

 

Интервью

Джордан Белфорт «Волк с Уолл-стрит» предрекает смерть биткоина в течение года

Джордан Белфорт, брокер-мошенник в прошлом и прототип героя фильма «Волк с Уолл-стрит», заявил, что в очень скором будущем инвесторы в криптовалюты потеряют практически все свои вложения в это сомнительное предприятие. Дело в том, что Джордан основательно изучил искусство мошенничества и довел его до совершенства на практике, а потому и уверен, что крипторынок — это есть глобальная схема обмана. «Вся эта задумка настолько глупа, этим ребятам просто промыли мозги», — попросту выразился бывший брокер.

Белфорта в 1999 году правоохранительные органы отправили в тюрьму, признав его виновным в манипуляциях с ценными бумагами. Теперь, — считает он, — одурачивать массы гораздо проще, интернет позволяет это делать очень просто и безнаказанно. Самому же Джордану пришлось непросто убедить людей по телефону, необходимо было иметь много сообщников.

Пострадает много честных людей, в том числе из богатой прослойки, не пройдет и года, как криптовалютный пузырь  лопнет с таким эффектом, что содрогнется весь мир. Именно так считает «Волк с Уолл-стрит», а еще пронозирует, что именно правительства цивилизованных стран поспособствуют этому в первую очередь, ведь анонимные деньги очень опасны именно для власть имущих, и если пока они разрабатывают методы борьбы к цифровыми валютами, то в ближайшем будущем начнуть масштабную и победоносную войну против всего крипторынка.

Между тем, размышляет стратег мошенничества, если доллар ослабнет, это приведет к росту курсов биткоина и других виртуальных денег. Вообще, как считает Белфорд, позиции криптовалюты всегда диаметрально противоположны фиатным активам, и такое положение вещей продолжится.

Продолжить Чтение

Интервью

Глава Bitmain: ICO — неустойчивый финансовый пузырь

Глава майнинговой компании Bitmain Джихан Ву полагает, что ICO это неустойчивый пузырь, который скоро лопнет. По его словам, предприниматели, которые выпускают токены своих ICO-проектов, обманывают инвесторов. Как считает Ву, ICO-проекты не принесут инвесторам обещанной прибыли. Он предостерегает инвесторов от того, что пузырь на этом рынке лопнет в ближайшие 1-2 года.

Как отмечает глава Bitmain, токены подвержены тем же колебаниям стоимости, что и другие рыночные пузыри. По его мнению, будущее за традиционными финансовыми активами. В том числе он назвал акции и  облигации. Изменится лишь то, что в основе этих активов окажется новая технология — блокчейн.

Как полагает Ву, в этом их основное отличие от токенов, так как токены ICO создаются только для того, чтобы меняться на криптовалюты.

Bitmain в настоящий момент является одной из крупнейших майнинговых компаний мира. Участники рынка майнинга биткоина даже опасаются, что она может монополизировать этот рынок.

Продолжить Чтение

Интервью

Джимми Уэйлс: Википедия не имеет интереса к ICO

Основатель онлайн-энциклопедии «Википедия» Джимми Уэйлс заявил, что она никогда не будет проводить ICO или выпускать собственную криптовалюту.

Ранее Уэйлс уже неоднократно негативно высказывался в отношении цифровых активов и известен своим скептическим отношением к криптовалютам и технологии блокчейн.

По его словам, «Википедия» представляет собой некоммерческий проект, который существует за счет сбора денег пользователей.

Относительно блокчейна основатель онлайн-энциклопедии высказался в том ключе, что это интересная технология, но «явно пузырь с кучей мании и хайпа вокруг него”.

По поводу же ICO Уэйлс сказал, что многие ICO — это “абсолютное мошенничество и люди должны очень осторожно относиться к тому, что происходит в этой области”.

Продолжить Чтение
- Реклама -

Новости