Мы в социальных сетях

Интервью

Президент РАКИБ: скептическое отношение властей к криптовалютам и ICO ошибочно

Президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин полагает, что скептическое мнение, которое сложилось у российских властей по поводу рынка криптовалют и ICO, ошибочно.

Он надеется, что с принятием законов, которые регулируют работу рынка цифровых активов и ICO-проектов, ситуация изменится в лучшую сторону.

Как отметил Припачкин, сегодня законодатели относятся к криптовалютам как к волатильно-спекулятивному инструменту, но это не соответствует тому, для чего они были изначально предназначены.

Как надеется президент РАКИБ, когда законопроекты, которые сейчас находятся на рассмотрении Госдумы, будут осенью рассмотрены парламентариями, криптовалюты и ICO-проекты получат статус легальных и законных инструментов.

Ранее Госдума хотела рассмотреть три законопроекта, которые призваны регламентировать работу рынка криптовалют, ICO и применение технологии блокчейн в России, в весеннюю сессию. Позднее рассмотрение этих документов было перенесено на осень.

 

Интервью

Джимми Уэйлс: Википедия не имеет интереса к ICO

Основатель онлайн-энциклопедии «Википедия» Джимми Уэйлс заявил, что она никогда не будет проводить ICO или выпускать собственную криптовалюту.

Ранее Уэйлс уже неоднократно негативно высказывался в отношении цифровых активов и известен своим скептическим отношением к криптовалютам и технологии блокчейн.

По его словам, «Википедия» представляет собой некоммерческий проект, который существует за счет сбора денег пользователей.

Относительно блокчейна основатель онлайн-энциклопедии высказался в том ключе, что это интересная технология, но «явно пузырь с кучей мании и хайпа вокруг него”.

По поводу же ICO Уэйлс сказал, что многие ICO — это “абсолютное мошенничество и люди должны очень осторожно относиться к тому, что происходит в этой области”.

Продолжить Чтение

Интервью

Глава Binance: на рынок ICO приходят традиционные банки и инвестфонды

Глава криптобиржи Binance Чанпен Чжaо полагает, что на рынок криптовалют и ICO сегодня приходят значительные финансовые ресурсы институциональных инвесторов. В частности, речь идет о банках, инветфондах и других организациях, которые ранее работали только на традиционном финансовом рынке.

По его наблюдениям, сегодня увеличилось как число таких организаций на крипторынке и рынке ICO, так и средняя сумма чека при покупке цифровых монет.

По данным Чжао, с начала текущего года ICO-проекты смогли привлечь в ходе первичного размещения $14 млрд инвестиций. И эта цифра примерно в четыре раза больше, чем за весь 2017 год.

Кроме того,  как отметил глава Binance, многие государства сейчас смягчают законодательство, регулирующее работу крипторынка и рынка ICO, что способствует созданию благоприятного климата для инвесторов.

Вместе с тем, он обратил внимание на высокую волатильность курсов криптовалют, но отметил, что прогнозирует их дальнейший поступательный рост.

 

Продолжить Чтение

Интервью

Куэй Во-Рейнхард: ICO Telegram похоже на скам

Сооснователь швейцарского блокчейн-стартапа HIT Foundation Куэй Во-Рейнхард считает, что ICO мессенджера Павла Дурова Telegram, которое оказалось одним из крупнейших на рынке, похоже на скам.

Как отметила она, человек, который будет участвовать в этом ICO, не получит токен, пока он не будет выпущен на бирже. А точных сроков этого события не называется.

По словам Во-Рейнхард, раньше предприниматели, создававшие блокчейн-проекты, придумывали какую-то совершенно новую технологию. Они были направлены на решение той или иной проблемы. Сегодня же много сервисов используют блокчейн, но для решения их задач он не нужен, сказала она.

Во-Рейнхард в 2018 году была названа «самой влиятельной женщиной в области блокчейна в Европе». В настоящий момент она является директором по данным и сооснователем Hit Foundation, блокчейн-проекта, которые позволяет пользователям монетизировать данные о своем здоровье.

Согласно задумке проекта, личные данные, которыми пользователи сегодня делятся бесплатно в соцсетях, могут быть проданы ими за деньги, например, при желании поучаствовать в той или иной медицинской программе.

Продолжить Чтение
- Реклама -
Новости10 часов назад

GEEK PICNIC разыграет намайненную на фестивале криптовалюту

Пресс-релизы11 часов назад

В РЭУ им. Плеханова открывается набор на второй поток курса повышения квалификации в области блокчейна и криптовалют «Блокчейн 2.0»

События12 часов назад

Stand-Up мафия и нетворкинг – в Москве снова пройдет криптовечеринка

События12 часов назад

Президент подтвердил свое участие в Blockchain Life 2018

Новости23 часа назад

SEC наложила два пожизненных запрета на организатора ICO

Новости2 дня назад

В Евросоюзе разработают новые правила для проведения ICO

Новости3 дня назад

Первая публичная компания Сингапура проведет ICO

Новости3 дня назад

Исследование: ICO-проекты боятся внимания финансовых регуляторов

Новости3 дня назад

В Тайланде уже 50 проектов ICO подали заявки на получение лицензий

Новости3 дня назад

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США получает более 1,5 тысяч жалоб в месяц по рынку ICO

Новости2 недели назад

Анастасия Тихонова: Россия занимает выжидательную позицию по вопросам регулирования рынка ICO и криптовалют

События4 недели назад

Первая блокчейн конференция, посвященная Travel индустрии пройдет 22 сентября в Москве

События2 недели назад

Forum One состоится 30-31 октября в Москве: более 70 основателей и топ-менеджеров мировых и российских компаний

Интервью4 недели назад

Американский конгрессмен: рынок ICO нужно регулировать «легкими касаниями»

Новости4 недели назад

ICO проект, который уже привлек $4 млрд, начал новый раунд ICO

События3 недели назад

4 августа в Москве на базе Технопарка Сколково состоится одно из самых крупных экономических событий года “Цифровой Экономический Форум”.

Интервью4 недели назад

Соучредитель Ethereum: Многие ICO-проекты являются клонами друг друга

Новости3 недели назад

У ICO на $8 млн закончились токены

Интервью4 недели назад

Создатель Litecoin: многие ICO это откровенный скам

Интервью3 недели назад

Глава Binance: на рынок ICO приходят традиционные банки и инвестфонды

Новости