Мы в социальных сетях

Новости

Полиция Южной Кореи начала проверять ICO по подъёму сокровищ с затонувшего российского корабля

Южнокорейская полиция начала проверку  компании Shinil Group, которая собиралась провести ICO, чтобы поднять сокровища с затонувшего российского корабля «Дмитрий Донской».

Власти страны подозревают компанию в мошенничестве. Полиция уже провела обыски в офисе компании в поисках улик.

Ранее Shinil Group объявила об обнаружении затонувшего в 1905 году крейсера «Дмитрий Донской». В компании заявили, что на борту крейсера находится 200 тонн золота стоимостью $116 млрд.

Для того, чтобы собрать средства для подъема сокровищ, компания начала продавать токены Shinil Gold Coin (SGC), обеспеченные долей в утонувших сокровищах. Однако многих инвесторов насторожило это размещение, и на рынке начали говорить о том, что  ICO представляет собой скам.

Кроме того, другая компания заявила, что обнаружила затонувший крейсер до Shinil Group и подала жалобу на уголовное преследование в ее отношении. Как только об этом стало известно, Shinil закрылась.
Главе компании было запрещено покидать страну, и его имя было внесено в списки Интерпола.

Новости

В Германии 90% ICO являются убыточными

В Германии 90% токенов, выпущенных в ходе ICO, потеряли 90% своей стоимости с момента выпуска. К такому выводу пришло издание WirtschaftsWoche. Так, например, токены компаний Savedroid и Iconiq Lab потеряли 40% и 92% от цены. Единственными компаниями, чьи токены на  обесценились, стали только два стартапа — финансовая платформа Neufund и приложение для шоппинга Wysker.

При этом в настоящий момент в стране было проведено только восемь ICO, в ходе которых свои токены размещали компании, которые имеют главные офисы в Германии. Остальные же размещения провели зарубежные фирмы с головными офисами за пределами страны.

Банк России, в свою очередь, также озвучивал схожую статистику, утверждая, что 90% ICO в России являются убыточными.

Ранее ассоциация IT-индустрии Bitkom опубликовала отчет о том, что немецкие технологические фирмы предпочитают привлекать средства при помощи первичных размещений акций (IPO), а не ICO. В ходе своего исследования она опросила представителей 302 интернет и IT-стартапов, из которых 22% планируют провести IPO, и только 3% — ICO.

Продолжить Чтение

Новости

Проект по внедрению блокчейна в сфере здравоохранения отказался от ICO

Блокчейн-компания Iryo, которая предлагала проект по внедрению технологии блокчейн в сфере здравоохранения, отказалась от планов по проведению ICO. Как объяснило ее руководство, причиной для отмены размещения стали неблагоприятные условия на рынке.

При этом в марте текущего года стартапу удалось провести успешное pre-ICO. Планировалось, что проданные в ходе размещения токенов монеты будут использованы для реализации проекта.

Согласно задумке организаторов проекта, пациенты с помощью системы блокчейн должны были получить доступ к своим данным и в дальнейшем извлекать выгоду из предоставления их различным фармацевтическим компаниям.

В настоящий момент команда проекта не отказывается от планов по его реализации, но собирается использовать другие инструменты для привлечения финансирования. Она обещает вернуть деньги инвесторам, которые приняли участие в мартовском пресейле. Планируется, что это произойдет в ближайшие недели. Желающие обратиться за возвратом средств должны сообщить о своем желании компании до 12 октября.

Ранее российская компания Movieschain, которая хотела внедрить блокчейн в сферу киноиндустрии, также отказалась от проведения ICO, объяснив свое решение неблагоприятной конъюнктурой рынка.

 

Продолжить Чтение

Новости

Сингапур стал лидером по числу проведенных там ICO

Сингапур в августе текущего года впервые обошел США по числу проведенных ICO. К таким выводам пришли аналитики компании Blockchain Elementus.

Согласно наблюдениям экспертов, снижение числа ICO, проведенных под юрисдикцией США, объясняется ужесточением контроля за криптовалютным рынком в этой стране. В связи с этим проекты ICO ищут более подходящие локации для проведения размещений токенов.

По подсчетам аналитиков, на начало сентября мировой рынок ICO привлек около $28,4 млрд. При этом в августе прошлого и текущего года ICO-проектами было привлечена практически одинаковая сумма инвестиций ($1,4 млрд). С февраля по август 2018 года им удалось собрать порядка $15,9 млрд.

Вместе с тем, эксперты отмечают рост конкуренции между проектами на рынке ICO. По их мнению, это привело к снижению доли проектов, которые смогли собрать более $100 тысяч, с 84% до 22%.

Ранее США лидировали по числу ICO, проведенных под их юрисдикцией. Позднее комиссия по ценным бумагам и рынкам (SEC) начала ужесточать контроль за работой рынка ICO и крипторынка. В частности, она запретила регистрацию в стране биткоин-ETF.

Продолжить Чтение

Новости