Мы в социальных сетях

Новости

Компания, создавшая первую исламскую криптобиржу, проведет ICO

Компания Adab Solutions, которая открыла первую исламскую криптобиржу, в сентябре планирует провести ICO. Как заявлялось ранее, биржа будет функционировать по стандартам, установленным Консультативным советом Шариата.

Новая криптобиржа будет использовать только халяльные криптовалютные транзакции. Запрещенные проекты (харам) не будут распространяться или рекламироваться на бирже. В частности, к ним относятся азартные игры, ростовщичество, производство алкогольных напитков и табачных изделий и создание финансовых пирамид.

В сентябре Adab Solutions планирует запустить свой токен под названием ADAB. С помощью этого инструмента можно будет оплачивать любые комиссии на платформе.

Это уже не первая попытка вывести криптобиржу на исламский рынок. Ранее компания HelloGold получила разрешение от финансового регулятора в Малайзии на создание криптовалюты GOLDX, разработанной в строгом соответствии с законами шариата. Кроме того, Бюро по обзору Шариата (SRB) предоставила сертификацию криптоплатформе Stellar для работы по правилам шариата.

Новости

SEC ужесточит контроль за мошенничеством на рынке ICO

Комиссия по ценным бумагам и рынкам США (SEC) планирует ужесточить контроль за мошенничеством в области ICO. Финансовый регулятор собирается принять «более весомые меры» против тех организаторов ICO, которые не соблюдают требования к регистрации первичных размещений токенов.

Вместе с тем, в SEC полагают, что новизна ICO и полезность блокчейна делают эту процедуру интересной для определенных инвесторов. Однако такие процедуры часто представляют собой инвестиции с высоким риском, так как зачастую являются ничем иным, как откровенными махинациями.

В настоящий момент комиссия пытается утвердить «правильные способы» сбора средств в процессе ICO. При этом ее представители полагают, что любые вопросы, связанные с ICO и криптовалютами, должны находиться в ведении SEC.

Ранее комиссия сообщила о том, что она начинает официальный процесс рассмотрения заявки на Bitcoin ETF, поданной VanEck и SolidX.  Кроме того, SEC также заявила, что обязует бухгалтеров американских компаний сообщать об операциях с цифровыми активами.

В России в настоящий момент законодательный статус рынка ICO и  криптовалюты также не определен. На рассмотрении Госдумы сейчас находятся нормативные акты, регулирующие этот рынок.

Продолжить Чтение

Новости

Крупнейший футбольный клуб Италии выпустит свой токен

Известный итальянский футбольный клуб «Ювентус» договорился с блокчейн-платформой Socios.com о выпуске собственного токена под названием Juventus Official Fan Token. Он предназначен для болельщиков клуба, которые посредством использования токена смогут получать баллы лояльности и различные эксклюзивные награды и участвовать в принятии решений относительно жизни клуба.

Планируется, что продажи токена начнутся уже в первом квартале 2019 года в виде «предложения фан-токенов» (FTO). Приобрести его можно будет только на платформе Socios.com. Токен будет также торговаться в паре с токеном площадки Socios.com– $CHZ.

Ранее два английских футбольных клуба — «Ньюкасл Юнайтед» и «Кардифф Сити» — решили провести ICO для решения своих финансовых проблем. В настоящий момент они уже ведут переговоры с децентрализованной инвестиционной и финансовой платформой SportyCo.

Кроме того, два известных футболиста — Луиш Фигу и Рональдиньо — стали рекламными лицами криптовалютным компаний, а итальянский футбольный клуб в Римини был впервые в истории продан за цифровые деньги.

Продолжить Чтение

Новости

В Австралии ужесточат выполнение обязательств по ICO

Финансовый регулятор Австралии ужесточает контроль над проведением процедуры ICO. Это делается с целью борьбы с мошенническими размещениями токенов.

Ранее Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) сообщила о том, что обнаружила ряд проблем с проведением мошеннических ICO. При этом размещение токенов не запрещено в Австралии, но оно практически никак законодательно не регулируется.

С апреля текущего года австралийский финансовый регулятор запретил пять проектов ICO из-за отсутствия мер защиты инвесторов. Все они приостановлены, и некоторые из них пытаются изменить документацию в соответствии с требованиями регулятора.

Ранее представитель ASIC Прайс заявлял, что рынок ICO является одним из ключевых направлений для дальнейшей работы регулятора. По его словам, Австралия открыта новым перспективным технологиям, но не в ущерб потребителям.

В России в настоящий момент законодательный статус рынка ICO также не определен. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении Госдумы и может быть принят уже осенью.

Продолжить Чтение
- Реклама -
Новости2 недели назад

Власти ОАЭ приравняют токены ICO к ценным бумагам

Новости4 недели назад

В Таиланде начали регистрировать порталы для проведения ICO проектов

Новости3 недели назад

Бесплатные токены раздаст ICO проект Мессенджера Line

Новости4 недели назад

Инвесторы в Китае смогут жаловаться властям на токены ICO

Новости4 недели назад

В США и Канаде расследуют две сотни незаконных ICO проектов

Новости4 недели назад

В ЕС вновь обсудят регулирование рынка криптовалют и ICO

Новости3 недели назад

В США ущерб от сомнительных ICO может составить $3 млрд

Новости3 недели назад

На Филиппинах готовят законодательство по рынку ICO и криптовалютам

Интервью3 недели назад

Джордан Белфорт «Волк с Уолл-стрит» предрекает смерть биткоина в течение года

Пресс-релизы4 недели назад

Kraken, Okex, Huobi и крупнейшие азиатские криптофонды едут на Blockchain Life 2018

Новости