Мы в социальных сетях

Новости

В США мошенничество с ICO признали уголовным преступлением

Cуд Восточного округа штата Нью-Йорк впервые в истории страны постановил, что организатор ICO должен предстать перед судом по уголовным обвинениям в мошенничестве, связанным с организацией первичного размещения токенов.

Это первый случай, когда американский суд  постановил, что ICO не должны нарушать законы о мошенничестве с ценными бумагами. По мнению финансовых регуляторов США, это их первая победа в борьбе с мошенничеством на рынке криптовалют и ICO.

Ранее комиссия по ценным бумагам США (SEC) не раз предупреждала инвестором о том, что многие ICO могут быть мошенническими. Регулятор связывал это с тем, что проекты ICO подразумевают продажу незарегистрированных ценных бумаг.

Комиссия даже создала специальный сайт, на котором информирует инвесторов о мошеннических ICO, а также рассказывает им о регулировании первичного размещения токенов в стране.

В России в настоящий момент на рассмотрении Госдумы находятся три законопроекта по рынку криптовалют, ICO и блокчейну. Они могут быть приняты уже этой осенью.

Новости

SEC ужесточит контроль за мошенничеством на рынке ICO

Комиссия по ценным бумагам и рынкам США (SEC) планирует ужесточить контроль за мошенничеством в области ICO. Финансовый регулятор собирается принять «более весомые меры» против тех организаторов ICO, которые не соблюдают требования к регистрации первичных размещений токенов.

Вместе с тем, в SEC полагают, что новизна ICO и полезность блокчейна делают эту процедуру интересной для определенных инвесторов. Однако такие процедуры часто представляют собой инвестиции с высоким риском, так как зачастую являются ничем иным, как откровенными махинациями.

В настоящий момент комиссия пытается утвердить «правильные способы» сбора средств в процессе ICO. При этом ее представители полагают, что любые вопросы, связанные с ICO и криптовалютами, должны находиться в ведении SEC.

Ранее комиссия сообщила о том, что она начинает официальный процесс рассмотрения заявки на Bitcoin ETF, поданной VanEck и SolidX.  Кроме того, SEC также заявила, что обязует бухгалтеров американских компаний сообщать об операциях с цифровыми активами.

В России в настоящий момент законодательный статус рынка ICO и  криптовалюты также не определен. На рассмотрении Госдумы сейчас находятся нормативные акты, регулирующие этот рынок.

Продолжить Чтение

Новости

Крупнейший футбольный клуб Италии выпустит свой токен

Известный итальянский футбольный клуб «Ювентус» договорился с блокчейн-платформой Socios.com о выпуске собственного токена под названием Juventus Official Fan Token. Он предназначен для болельщиков клуба, которые посредством использования токена смогут получать баллы лояльности и различные эксклюзивные награды и участвовать в принятии решений относительно жизни клуба.

Планируется, что продажи токена начнутся уже в первом квартале 2019 года в виде «предложения фан-токенов» (FTO). Приобрести его можно будет только на платформе Socios.com. Токен будет также торговаться в паре с токеном площадки Socios.com– $CHZ.

Ранее два английских футбольных клуба — «Ньюкасл Юнайтед» и «Кардифф Сити» — решили провести ICO для решения своих финансовых проблем. В настоящий момент они уже ведут переговоры с децентрализованной инвестиционной и финансовой платформой SportyCo.

Кроме того, два известных футболиста — Луиш Фигу и Рональдиньо — стали рекламными лицами криптовалютным компаний, а итальянский футбольный клуб в Римини был впервые в истории продан за цифровые деньги.

Продолжить Чтение

Новости

В Австралии ужесточат выполнение обязательств по ICO

Финансовый регулятор Австралии ужесточает контроль над проведением процедуры ICO. Это делается с целью борьбы с мошенническими размещениями токенов.

Ранее Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) сообщила о том, что обнаружила ряд проблем с проведением мошеннических ICO. При этом размещение токенов не запрещено в Австралии, но оно практически никак законодательно не регулируется.

С апреля текущего года австралийский финансовый регулятор запретил пять проектов ICO из-за отсутствия мер защиты инвесторов. Все они приостановлены, и некоторые из них пытаются изменить документацию в соответствии с требованиями регулятора.

Ранее представитель ASIC Прайс заявлял, что рынок ICO является одним из ключевых направлений для дальнейшей работы регулятора. По его словам, Австралия открыта новым перспективным технологиям, но не в ущерб потребителям.

В России в настоящий момент законодательный статус рынка ICO также не определен. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении Госдумы и может быть принят уже осенью.

Продолжить Чтение
- Реклама -

Новости