Новости
SEC хочет добиться новых санкций против организаторов ICO PlexCoin

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала документы в окружной суд Нью-Йорка с ходатайством о наложении санкций на двух организаторов ICO PlexCoin. Меры направлены против двух основателей фирмы PlexCorp — Доминика Лакруа и Сабрину Парадис-Ройер.
Ранее суд обязал их вернуть инвесторам все денежные средства, собранные в ходе ICO. Но требования так и не были выполнены. Сейчас SEC хочет заставить ответчиков исполнить предыдущие решения суда.
Ранее PlexCorp привлекла в ходе ICO $15 млн, из которых $810 тысяч были внесены через процессинговый сервис Stripe. В результате большая часть собранных средств осталась на криптовалютных кошельках, контролируемых Лакруа. Позднее Лакруа был помещён в тюрьму в Канаде.
Это не первый случай мошенничества на рынке ICO. Ранее мошенническим было признано первичное размещение токенов, в ходе которого организаторы собирали деньги на якобы подъем сокровищ с затонувшего российского броненосного судна «Дмитрий Донской». После того, как компания уже собрал часть средств, выяснилось, что у нее не было разрешения на подъем корабля из Японского моря.
Новости
В Германии 90% ICO являются убыточными

В Германии 90% токенов, выпущенных в ходе ICO, потеряли 90% своей стоимости с момента выпуска. К такому выводу пришло издание WirtschaftsWoche. Так, например, токены компаний Savedroid и Iconiq Lab потеряли 40% и 92% от цены. Единственными компаниями, чьи токены на обесценились, стали только два стартапа — финансовая платформа Neufund и приложение для шоппинга Wysker.
При этом в настоящий момент в стране было проведено только восемь ICO, в ходе которых свои токены размещали компании, которые имеют главные офисы в Германии. Остальные же размещения провели зарубежные фирмы с головными офисами за пределами страны.
Банк России, в свою очередь, также озвучивал схожую статистику, утверждая, что 90% ICO в России являются убыточными.
Ранее ассоциация IT-индустрии Bitkom опубликовала отчет о том, что немецкие технологические фирмы предпочитают привлекать средства при помощи первичных размещений акций (IPO), а не ICO. В ходе своего исследования она опросила представителей 302 интернет и IT-стартапов, из которых 22% планируют провести IPO, и только 3% — ICO.
Новости
Проект по внедрению блокчейна в сфере здравоохранения отказался от ICO

Блокчейн-компания Iryo, которая предлагала проект по внедрению технологии блокчейн в сфере здравоохранения, отказалась от планов по проведению ICO. Как объяснило ее руководство, причиной для отмены размещения стали неблагоприятные условия на рынке.
При этом в марте текущего года стартапу удалось провести успешное pre-ICO. Планировалось, что проданные в ходе размещения токенов монеты будут использованы для реализации проекта.
Согласно задумке организаторов проекта, пациенты с помощью системы блокчейн должны были получить доступ к своим данным и в дальнейшем извлекать выгоду из предоставления их различным фармацевтическим компаниям.
В настоящий момент команда проекта не отказывается от планов по его реализации, но собирается использовать другие инструменты для привлечения финансирования. Она обещает вернуть деньги инвесторам, которые приняли участие в мартовском пресейле. Планируется, что это произойдет в ближайшие недели. Желающие обратиться за возвратом средств должны сообщить о своем желании компании до 12 октября.
Ранее российская компания Movieschain, которая хотела внедрить блокчейн в сферу киноиндустрии, также отказалась от проведения ICO, объяснив свое решение неблагоприятной конъюнктурой рынка.
Новости
Сингапур стал лидером по числу проведенных там ICO

Сингапур в августе текущего года впервые обошел США по числу проведенных ICO. К таким выводам пришли аналитики компании Blockchain Elementus.
Согласно наблюдениям экспертов, снижение числа ICO, проведенных под юрисдикцией США, объясняется ужесточением контроля за криптовалютным рынком в этой стране. В связи с этим проекты ICO ищут более подходящие локации для проведения размещений токенов.
По подсчетам аналитиков, на начало сентября мировой рынок ICO привлек около $28,4 млрд. При этом в августе прошлого и текущего года ICO-проектами было привлечена практически одинаковая сумма инвестиций ($1,4 млрд). С февраля по август 2018 года им удалось собрать порядка $15,9 млрд.
Вместе с тем, эксперты отмечают рост конкуренции между проектами на рынке ICO. По их мнению, это привело к снижению доли проектов, которые смогли собрать более $100 тысяч, с 84% до 22%.
Ранее США лидировали по числу ICO, проведенных под их юрисдикцией. Позднее комиссия по ценным бумагам и рынкам (SEC) начала ужесточать контроль за работой рынка ICO и крипторынка. В частности, она запретила регистрацию в стране биткоин-ETF.
-
Интервью8 месяцев назад
Председатель профсоюза полиции Р.Ф. Алексей Лобарев: Россия сегодня занимает одну из лидирующих позиций в сфере развития блокчейн-технологий
-
Пресс-релизы8 месяцев назад
BlockchainLife: 7-8 ноября в Санкт-Петербурге состоится 2-ой ежегодный международный форум по блокчейну, криптовалюте и майнингу
-
Новости5 месяцев назад
В Германии 90% ICO являются убыточными
-
Интервью8 месяцев назад
Джон Макафи: криптобиржи превратились в монополистов и угнетают бедняков
-
Новости8 месяцев назад
Криптобиржа Binance во вторник не будет работать 4 часа из-за обновления системы
-
Новости9 месяцев назад
Производитель наушников Monster Products Inc. планирует провести ICO
-
Пресс-релизы10 месяцев назад
Биржа криптовалют BTC-ALPHA начинает торги токена MRK
-
Обзоры ICO9 месяцев назад
ICO проект перспективной децентрализованной платформы: CryptoPolice